Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Открыть платежное учреждение в UK

Регистрация платежного учреждения в UK

10. 09. 2020
932

Согласно законодательству юрисдикции, есть возможность регистрации платежного учреждения в UK для нерезидентов. Для этого требуется оформить лицензию. Она позволяет открывать собственные счета в форме IBAN, получить доступ к SWIFT. Есть некоторые ограничения, к примеру, нельзя выдавать кредиты. Важно, чтобы был уставной капитал в размере от 350 000 евро, если нужна полная лицензия.

Требования при регистрации

Чтобы открыть платежное учреждение в Великобритании, необходимо оформить лицензию. Она дает возможность обслуживать как физических, так и корпоративных клиентов во всех странах, можно работать с банками, а том числе, за рубежом. Плюс в том, что система налогового обложения достаточно простая – требуется вносить сбор на прибыль раз в год.

Если сотрудники являются нерезидентами, вносить средства в казну не требуется при соблюдении условий законов. В штате обязательно должен быть специалист по AML, который осуществляет контроль денежных потоков, ведет операции по открытию счетов. Финансовая организация, функционирующая онлайн, должна контролировать движение средств так же, как и любой банк.

Какими правами наделены онлайн-банки:

  • Проведение платежей в другие банки, в том числе за рубежом, в разных валютах;
  • Открытие счетов удаленно;
  • Возможность принятия платежей, выполненных по системе SWIFT;
  • Открытие корреспондентских счетов.

Финансовое учреждение должно тщательно контролировать, не ведутся ли операции с целью отмывания денег. Узнать более подробно об особенностях регистрации можно у наших специалистов в IT-OFFSHORE.

Виды лицензии для ведения бизнеса

Платежные учреждения, планирующие работать в Великобритании, могут получить лицензию AEMI или SEMI. Первое разрешение является полным, второе называют малым.

В случае оформления первой лицензии банк сможет оказывать услуги в пределах ЕС. Капитал при этом должен составлять от 350 000 евро. Продолжительность получения составляет в среднем до полугода, если были предоставлены все соответствующие документы. Основное требование для получения разрешения – у учреждения должны быть 2 директора-резидента.

Малая лицензия позволяет работать с клиентами только в пределах юрисдикции. Получить ее намного проще, уставной капитал не предусматривается. Для управления платежным учреждением требуется 1 директор, имеющий статус резидента. Время получения разрешения в среднем составляет около 5 месяцев.

Этапы оформления разрешения

Чтобы получить разрешение на деятельность, предварительно нужно собрать и предоставить регулятору пакет документов. Обязательно наличие бизнес-стратегии, анализа рисков, данных об организационной структуре. Требуется финансовый прогноз, план действий для борьбы с отмыванием денег.

Для полноценной работы потребуется подобрать офис, заключить договор на бухгалтерское обслуживание. Требуется подобрать персонал и банк для работы, зарегистрировать учреждение.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение