Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Купить компанию с номинальным владельцем 2020

Покупка компании с номинальным владельцем:есть ли риски

15. 09. 2020
889

Купить компанию с номинальным владельцем в 2020 году выгодно, если требуется сохранить конфиденциальность конечного выгодоприобретателя. Номинальный собственник осуществляет управление предприятием в пользу иных лиц и не участвует при принятии решений. Услуги такого сервиса актуальны в оффшорах, так как позволяют скрыть бенефициара.

Риски и недостатки использования номинального сервиса

Покупка фирмы с номинальным владельцем в 2020 году предполагает законный вариант обеспечения анонимности. Номинальное лицо может быть физическим или юридическим, выполняющим фидуциарные обязанности.

Словосочетание «номинальный директор» практически не используется, чаще применяется слово «кандидат», чтобы подчеркнуть, что лицо является исполнителем. Регистрация кандидатов осуществляется в виде директора или акционера, при этом, их действия ограничиваются.

Перед открытием бизнеса с номинальным сервисом нужно ознакомиться с законами, описывающими права таких директоров. Есть риск, что кандидаты будут иметь низкий социальный уровень. Часто кандидатом может стать должник, тогда в случае судебных разбирательств есть риск потери активов.

Основные минусы сервиса:

  • Есть риск работы с непрофессиональными номиналами;
  • Есть риск потери денежных средств;
  • Услуга номинального сервиса достаточно дорогая;
  • Могут возникнуть проблемы с оформлением доверенности.

Если лицо является недобропорядочным, повышается вероятность потери активов, счета. Номинальный директор имеет право снять средства через кассу финансового учреждения. Важно тщательно проверять кандидата.

При использовании номинального сервиса повышается риск утечки данных о настоящем владельце бизнеса. Номинальные лица могут потребовать большую плату для обеспечения анонимности. В случае открытия компании с номинальным лицом нет риска, что все данные о подлинных владельцах не попадут к третьим лицам.

Плюсы применения номинального сервиса

Часто в процессе открытия оффшора предприниматель использует услуги номинального сервиса, чтобы сохранить свою анонимность. Использование качественной услуги гарантирует анонимность владельца. В классическом оффшоре все сведения о владельцах находятся у регистратора и недоступны для общего пользования.

Иногда сервис требуется, чтобы обеспечить развитие бизнеса в других странах. При помощи него можно оптимизировать налоговое обложение, в некоторых юрисдикциях применение сервиса – обязательное условие.

При помощи такого сервиса можно повысить престижность компании. К примеру, если в Великобритании назначить номинальным директором резидента страны, можно поднять репутацию и респектабельность компании. Чтобы узнать более подробно о нюансах использования номинального сервиса, обратитесь к нашим экспертам в IT-OFFSHORE.

ТОП стран, где можно использовать номинальный сервис

Существует ряд стран, где можно использовать номинальный сервис при регистрации компаний. К одной из таких юрисдикций относят Сейшельские острова – доступ к реестру акционеров закрыт, требования к резидентности отсутствуют. Минимальны требования при регистрации компании в Белизе и Панаме – данные об акционерах хранятся у регистрационного агента.

Актуально использование сервиса на Кипре, в Гонконге, Сингапуре. Доступ к реестру директоров и акционеров является открытым. В этих странах требуется выполнить больше требований для открытия – нужен секретарь для регистрации, есть условия к резидентности.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение