Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Регистрация компании в Армении 2020

Почему в 2020 году выгодно открыть бизнес в Армении

05. 08. 2020
645

Армения только приобретает популярность среди иностранных инвесторов в качестве площадки для развития бизнеса. Она, безусловно, является недооцененной юрисдикцией, обладающей массой достоинств. Зарегистрировать компанию в Армении можно по облегченной процедуре, удаленно, с использованием посреднических услуг.

Преимущества ведения бизнеса в Армении

Основным достоинством юрисдикции является наличие на ее территории свободных экономических зон. Благодаря этому предприниматели могут легально минимизировать налоговую нагрузку и получить работающий бизнес в стране с прекрасным географическим положением. У Армении есть и другие преимущества:

  • упрощенная схема экспорта товаров в Европу, благодаря действующим соглашениям с ЕС;
  • возможность реализации продукции, произведенной под местной торговой маркой, в Грузии, Китае, Евросоюзе, Украине и странах СНГ.
  • действующее соглашение о беспошлинном ввозе на территорию страны сырья и материалов из стран участниц Евроазиатского союза;
  • большое количество свободных рыночных ниш, ожидающих притока иностранных капиталов, свежих идей и стартапов;
  • отсутствие требований к минимальному размеру уставного капитала и обязательному найму местных жителей;
  • установленный размен НДС – 20%;
  • отсутствие налога на дивиденды.

Год назад правительство Армении приняло решение о том, что для стабильного роста экономики, стране необходимо создание дружественной к иностранным капиталам предпринимательской среды. В связи с эти процедура регистрации компаний в юрисдикции была пересмотрена в сторону максимального упрощения и удешевления.

Особенности регистрации компании в Армении

Наиболее распространенными в стране формами хозяйствования являются ИП и классическое ООО. Простые и понятные для выходцев из России и стран СНГ. Регистрацией новых компаний в стране занимается  Агентство Государственного регистра юридических лиц. Подготовкой документов для подачи в АГРЮЛ обычно занимаются адвокаты, они заполняют все необходимые заявления и проверяют правильность оформления пакета копий учредительных документов фирмы. Обязательными к предоставлению являются:

  • персональные данные и сведения о месте регистрации и адресе фактического нахождения учредителей, директоров и бенефициарных владельцев;
  • решение о создании компании;
  • учредительный договор;
  • устав, и, при наличии – доверенности на регистрацию фирмы и открытие корпоративного банковского счета.

Несмотря на то, что в Армении нет установленного минимума для регистрационного капитала – есть его рекомендованный размер (100 евро). Стать учредителем может любой совершеннолетний человек или компания. Открыть фирму в Армении 2020, с поддержкой специалистов компании IT-OFFSHORE, будет просто. Наши юристы имеют колоссальный опыт работы в сфере международных отношений и будут рады помочь Вам оформить устав, подготовить пакет учредительных документов, и сделать доверенность для дистанционной регистрации фирмы, заверенную армянским нотариусом. Кроме того мы можем предложить услуги по ведению бухгалтерского учета и открытию банковского счета в Армении.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение