Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Купить готовую компанию на Кипре

Регистрация компании на Кипре

24. 12. 2019
909

Республика Кипр является членом ЕС. В стране проживает свыше 1 млн. человек, столицей и финансовым центром считается Никосия. Наиболее распространен английский язык, хотя официальными признаны греческий и турецкий.

Основная причина, почему следует купить компанию на Кипре – в юрисдикции действуют низкие ставки налогов. Помимо этого, есть возможность выхода на европейский рынок. Зарегистрировать оффшор на Кипре относительно несложно, что привлекает многих бизнесменов.

Плюсы открытия фирмы

Есть множество плюсов, почему стоит зарегистрировать компанию на Кипре. Страна имеет положительную репутацию по сравнению со многими оффшорными юрисдикциями.
Государство подписало соглашения об избегании двойного обложения налогами со многими странами. Отчетность по финансам можно подавать согласно международным стандартам. В стране действуют относительно низкие ставки налогов, созданы хорошие условия для открытия холдингов.

Зарегистрировать фирму относительно несложно, плата за содержание юрлица небольшая. Открытие фирмы позволяет получить доступ на рынок Европы, номера VAT. Допускается использование номинального сервиса, есть возможность переноса убытков на новые налоговые периоды до момента погашения их за счет прибыли.

Формы для регистрирования и требования к фирме

Чтобы создать оффшорную компанию, может быть открыта фирма только с ограниченной ответственностью. Функционирование оффшора регулируется законодательством. Есть некоторые требования к организациям, открывающимся в стране.

Требуется наличие не менее одного директора и акционера, причем занимать эти должности может одно лицо. Директором может быть физическое или юридическое лицо. Для работы компании требуется регистрация офиса в пределах юрисдикции. Требуется наличие секретаря – им может быть только физлицо.

Есть некоторые ограничения по ведению бизнеса. Чтобы оказывать финансовые или страховые услуги, необходимо получение дополнительного разрешения. Наименование для компании должно быть уникальным.

Есть разные формы компании, которые можно открыть на Кипре. Наиболее актуально открытие общества с ограниченной ответственностью. Компания может быть частной или публичной. Возможно создание партнерства.

Условия регистрации

Наиболее часто компании в стране открываются с целью ведения торговли за рубежом, осуществления экспортных и импортных операций. Компания может быть открыта с целью получения и уплаты дивидендов. Чтобы выбрать тип деятельности и собрать нужные документы, обратитесь к нашим специалистам в IT-OFFSHORE.

Какие документы требуются для функционирования фирмы:

  • Свидетельство о регистрировании.
  • Документы персонала.
  • Подтверждение регистрации адреса.
  • Заверенные в нотариальной конторе копии документов акционеров.
  • Устав фирмы.
  • Утвержденное наименование компании.
  • Выписка из банка.

Сведения о бенефициаре и акционерах являются открытыми. Данные сохраняются в Центральном Банке республики.

Налоги и отчетность

Размер налога на прибыль составляет 12,5%. Он берется с резидентных организаций за любую коммерческую деятельность. Нерезидентные организации облагаются налогом на доходы, источником происхождения которых является Кипр.

Показатель сборов на оборону составляет от 3 до 30%. Все компании должны вносить ежегодную пошлину. Ее размер составляет 350 евро. Если данный платеж не внесен вовремя, начисляются пени. Значительная задержка может привести к ликвидации организации.

Сбор на прирост капитала составляет 20%. Стандартная ставка НДС составляет 19%, но существуют также и льготные ставки, их размер составляет 9 или 5%, определяется исходя из сферы работы организации.

Компании, которые зарегистрированы на Кипре, должны готовить финансовую отчетность каждый год, подавать налоговую декларацию в соответствующие органы, отчет с показателями статистики.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение