Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Открыть фирму в Сингапуре для IT бизнеса

Почему стоит выбрать Сингапур для IT бизнеса?

21. 08. 2020
674

Многие бизнесмены стремятся открыть компанию в Сингапуре для IT-бизнеса. Это направление является перспективным и выгодным. Основной плюс открытия фирмы в Сингапуре – положительная репутация государства, возможность развития для предпринимателей из других стран. Налоговое законодательство отличается лояльностью.

Как открыть компанию: этапы и возможные сложности

Перед тем, как выбрать Сингапур для IT-деятельности, нужно установить преимущества и недостатки ведения предпринимательства в стране. Чтобы полноценно заниматься бизнесом, требуется вести бухгалтерию, вносить налоги и сборы, открыть счет в надежном банке.

Есть возможность реализовать проект с малыми затратами. Чтобы узнать более подробно об особенностях создания компании, обратитесь к нашим специалистам в IT-OFFSHORE.

Процесс открытия фирмы включает несколько этапов:

  • Выбор надежного посредника;
  • Выбор оригинального наименования для организации;
  • Определение структуры управления (наиболее популярны Company Limited и Limited Liability Partnership);
  • Назначение директора, секретаря фирмы;
  • Определение юридического адреса;
  • Оформление такой документации, как меморандум и устав;
  • Составление конституции компании;
  • Выбор банка для открытия счета.

Помимо этого, может потребоваться наем сотрудников, регистрирование на GST, поиск инвесторов для реализации проектов, приобретение дополнительного оборудования и т.д.

Желательно выбирать запоминающееся наименование компании, не следует брать схожие с известными брендами названия. Есть возможность использования номинального сервиса при открытии. Секретарем может стать физическое лицо, имеющее статус резидента Сингапура.

Счет для компании можно открыть в Сингапуре или за пределами юрисдикции. При выборе банка нужно учитывать требования к пользователю и остаткам на счете. Важно, чтобы процедура открытия счета была простой и понятной.

Плюсы регистрации и налогообложение

В Сингапуре открыть компанию ИТ выгодно, так как экономическая и политическая ситуация стабильны. В государстве развиты как транспортная, так и информационная инфраструктуры.

Климат для инвестирования благоприятен, вложенные средства в большинстве случаев окупаются и приносят доход. Особо развит сектор услуг, связанных с финансами. Нет ограничений относительно движения капитала. Для новых фирм есть льготы, риск двойного налогового обложения невелик. Если фирма освобождается от внесения налога, чаще всего не требуется прохождение аудита.

Существуют некоторые сложности открытия компании. Обязательными являются ежегодные собрания акционеров, директоров, секретарь должен иметь статус резидента страны, все сведения о компании хранятся в едином государственном реестре.

Ставка корпоративного налога составляет 17%. Сбор вносится с чистой прибыли за вычетом расходов. Сборы на дивиденды, прирост капитала отсутствуют. В Сингапуре действителен закон об удержании сбора у источника выплаты. Нерезиденты вносят 15% с дохода, который был получен в пределах Сингапура.

В каких банках открыть счет: ТОП-3 банков

Один из популярных банков, где можно открыть счет - Bank of Singapore. Срок открытия счета составляет в среднем 15 суток. Не требуется предоставление рекомендаций. Не требуется обязательный выезд в организацию.

Альтернативный вариант, где можно открыть счет - OCBC Bank. Учреждение было основано в 1932 году. Счет можно открыть в среднем за 7 суток, не требуется предоставлять рекомендации. Можно открыть как личные, так и корпоративные счета. Обязательным условием открытия является выезд в банк.

Создать счет можно в одном из крупнейших банков Сингапура – DBS. Он входит в 100 наиболее крупных банков мира. Есть возможность создания счета для компании. В среднем процедура открытия составляет 2 недели.

При обращении в банк требуется подготовить пакет документов. Чаще всего банки запрашивают внутренний и международный паспорт, свидетельство о регистрации, учредительный договор, устав, данные о бенефициарах, данные о деятельности компании и направлении работы, реестр руководства организации.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение