Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Фонды на Кипре AIF-LNP, AIF-UNP, RAIF

Открытие инвестиционного фонда на Кипре: AIF-LNP, AIF-UNP, RAIF

18. 08. 2020
691

Регистрация инвестиционного фонда на Кипре в 2020 достаточно выгодна, так как в юрисдикции действуют относительно низкие ставки налогов, климат для развития предпринимательства благоприятен. Страна популярна для бизнесменов из стран СНГ, США, Индии. В юрисдикции можно оформить разрешение для развития инвестиционной деятельности в ЕС.

Особенности открытия фондов на Кипре

За последние несколько лет Кипр стал европейским центром фондов. Показатели активов под управлением имеют тенденцию роста. В стране можно открыть несколько типов фондов.

Основные категории:

  • UCITS – базой считаются коллективные инвестиции;
  • AIF – такие фирмы имеют определенный показатель капитала, но значение может быть и переменным. К этой группе относят товарищества, ответственность которых ограничена;
  • RAIF – разновидность AIF, нет требований по авторизации.

Согласно законам государства, можно открыть фонд с неограниченным или ограниченным количеством лиц, есть возможность оформления специального разрешения форекс, которое действительно во всех странах Европейского союза.

Нюансы открытия AIF-LNP

Регистрация инвестиционного фонда на Кипре AIF-LNP возможна только при соблюдении ряда требований. Такие фонды отличаются ограниченным количеством лиц и могут быть проданы только опытным инвесторам.

Действуют ограничения по количеству инвесторов – должно быть 50 человек. Показатель должен сохраняться независимо от роста фирмы. Если организация считается товариществом или ООО, управлять компанией должен Совет директоров, Генеральный партнер. Управлением инвестиций может заниматься компания, имеющая соответствующую лицензию.

Создание фонда AIF-UNP

Открытие инвестиционного фонда на Кипре AIF-UNP достаточно выгодно. Один из плюсов открытия – возможность продажи любому лицу, нет требований к профессионализму покупателя. Возможно создание фонда на основании паев. Нет ограничений по ОПФ.

Количество лиц в фонде не ограничено – есть возможность привлечения любого числа инвесторов. Существуют требования к руководству – необходим Совет директоров, либо Генеральный партнер в качестве управления, возможно привлечение управляющей фирмы. Необходимо назначение депозитария, имеющего лицензию.

Основные характеристики фонда RAIF

Регистрация такого фонда подразумевает создание отдельного правового субъекта на территории страны. Необходимо внесение в реестр Комиссии, но не требуется получение лицензии в обязательном порядке.

Основная особенность регистрируемого фонда состоит в том, что его продажа возможна только опытным инвесторам. Создавать фонд можно в любой форме. Открыть инвестиционный фонд на Кипре RAIF можно как открытый, так и закрытый, нет ограничений по количеству подразделений. Чтобы узнать более подробно о нюансах создания фонда, обратитесь к нашим специалистам в IT-OFFSHORE.

Плюс открытия фонда на Кипре – ставка на прибыль единая и равна 12,5%. Действует освобождение от налогов на доходы в виде дивидендов. Страна заключила соглашения об избежание двойного обложения налогами с рядом государств. Расходы на создание компании и ведение деятельности относительно небольшие.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение