Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Открытие стартапа в Гонконге

Как открыть стартап в Гонконге

01. 12. 2020
1419

Открыть стартап в Гонконге можно, обратившись к нашим специалистам в IT-OFFSHORE. Мы поможем собрать все необходимые документы, ответим на интересующие вопросы.

Плюсы открытия стартапа в Гонконге

Регистрирование стартапа в данной юрисдикции имеет ряд преимуществ. Законодательство считается благоприятным для ведения предпринимательства, налоговый режим привлекателен.

Есть возможность расширить клиентскую базу, привлечь инвесторов. В районе действует эффективная судебная система, нет прямого доступа к работе компании со стороны иных стран.

Открытие стартапа в Гонконге в 2021 году выгодно, так как официальным языком является английский и китайский. Иностранные предприниматели могут быть полноценными владельцами фирмы, нет ограничений относительно размера уставного капитала.

Ставки налогового обложения достаточно низкие. Тарифы на прибыль компаний составляют 16,5%, нет сбора на добавленную стоимость. Прибыль, которая была получена не в Гонконге, освобождается от внесения тарифа. Открыть компанию можно дистанционно, личное присутствие не требуется.

Особенности открытия стартапов

Расположение Гонконга благоприятно для работы с клиентами из стран Юго-Восточной Азии. В этой юрисдикции работают преимущественно стартаперы в возрасте около 30 лет. Регистрация является достаточно выгодной, так как налоговая нагрузка была снижена, и часть прибыли может облагаться по ставке 8,25%.

Есть возможность получить вычеты по расходам на маркетинг и анализ рынка, аренду помещения, выплаты за труд сотрудникам. Можно оформить вычет на создание патента, ремонтные работы, страхование и амортизацию.

Наиболее выгодно в Гонконге работать в направлении финтех. Это связано с тем, что востребованными остаются новые технологии по ускорению и упрощению операций, связанных с финансами. Актуальными являются проекты по поиску альтернативных источников энергии, инновации в сфере охраны здоровья.

Нюансы регистрирования

Процедура открытия компании является достаточно простой. Всего потребуется несколько дней на подготовку документов и их рассмотрение. Что нужно подготовить:

  • Загранпаспорта учредителей;
  • Идентификационные документы директоров;
  • Данные с подтверждением адреса.

Наиболее часто открывают частные компании с ограниченной ответственностью. Требуется один директор и акционер. Необходим юридический адрес. Компании нужно сдавать отчетность и вести реестр, бухгалтерию.

Учредители и директора могут быть нерезидентами. Владельцы проектов могут получить специальную визу. Открыть счет в банке Гонконга может быть сложно, но это возможно при выполнении ряда условий. Процедура создания счета для стартапа является упрощенной.

Можно открыть счет в платежной системе. В таком случае процедура проходит быстрее. Проверка клиентов осуществляется в автоматическом режиме, допускается удаленное открытие.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение