Услуги
Меню

Банковские счета для оффшоров

Банковские счета для оффшоров

Открыть банковский счет для оффшора в настоящее время достаточно сложно, особенно, если был выбран банк, расположенный в Евросоюзе. Чтобы открыть счет в банке, обратитесь к нашим специалистам в IT-OFFSHORE.

Особенности открытия счета

Открыть корпоративный счет для оффшорной компании в любом банке в настоящее время проблематично. Сложности связаны с тем, что многие банки стали внедрять финансовый мониторинг, были применены санкции для оффшоров. Начать работать компания не может без открытия счета.

Чтобы решить данную проблему, можно создать счет в банке или воспользоваться услугами платежных систем. Данные способы позволяют компаниям оперативно начать работу.

Счет в банке для оффшора можно открыть на Карибских островах, а также в Грузии, Армении, в некоторых странах ЕС. Чтобы выбрать наиболее подходящую финансовую организацию, нужно проанализировать сведения о компании.

Какие сведения нужно учитывать при создании иностранного счета:

  • Место создания компании;
  • Цели регистрирования;
  • Сфера работы;
  • Сведения о контрагентах.

При выборе финансового учреждения важно учесть его специализацию. Если банк работает преимущественно с расчетно-платежными операциями, требования к клиентам обычно минимальны, с такими организациями просто работать. Создать счет в сберегательном банке намного сложнее для оффшора. Они специализируются на инвестировании и безопасном размещении средств.

Какой счет открыть и в каком банке

Выбирать банк для оффшорной компании следует тщательно. При этом важно учесть специализацию финансового учреждения, обширность ассортимента услуг, наличие приложения для удаленного доступа к средствам, возможность регистрации счета дистанционно.

Важным параметром при выборе является размер комиссий, типы валют, с которыми банк работает, на каком языке разговаривают сотрудники. Нужно учитывать требования к компаниям, возможность сохранения банковской тайны и т.д.

Обычно расчетные счета делают мультивалютными, но можно создать 3-4 счета разных валют. Текущий счет необходим, чтобы выполнять транзитные операции, сберегательный – чтобы зачислять финансы и сохранять их, по нему не проводится большое количество операций.

Процедура создания счета

Рекомендуется выбрать несколько банков и составить заявки, чтобы увеличить скорость создания счета. Необходимо собрать документы бенефициаров, акционеров и директоров. При применении номинального сервиса потребуются данные этих лиц.

Необходимо собрать сведения о регистрации, подготовить устав, подтвердить адрес компании, указать сферу работы, прогнозируемое количество операций. Банки требуют предоставление сведений о контрагентах. По запросу отдела контроля могут потребоваться дополнительные сведения.

Чтобы улучшить ваше пребывание на нашем веб-сайте, мы хотели бы использовать файлы cookie. Это означает, что мы собираем некоторую информацию о вашей активности, пока вы находитесь на веб-сайте.