Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Оффшор в Гибралтаре в 2021 году

Актуальна ли оффшорная компания в Гибралтаре в 2021 году?

06. 10. 2020
1119

Есть некоторые особенности открытия оффшорной компании в Гибралтаре в 2021 году. Данная территория является частью Европейского союза. Экономика юрисдикции базируется, преимущественно, на обслуживании судоходства. Финансовый сектор, в том числе, оффшоры обеспечивают территории около 1/5 часть ВВП.

Основные требования

При планировании регистрации оффшорной компании в Гибралтаре в 2021 году нужно ознакомиться с основными требованиями к фирмам. Необходимо наличие зарегистрированного офиса, где хранятся протоколы и решения компании, данные о передаче акций, отчеты по бухгалтерии и т.д.

Требуется как минимум один директор, он может быть юридическим или физическим лицом любой резидентности. Необходим секретарь, как минимум один акционер. Информация о бенефициарах остается конфиденциальной.

Есть требования о подаче отчетной документации. Доступ к отчетности является открытым. Нет условий относительно обязательного аудита. Юрисдикция подписала соглашение об обмене налоговыми данными с 26 странами. Обычно международные фирмы в стране открываются в виде не резидентских компаний (NRC).

Особенности налогового обложения и плюсы открытия

Есть много преимуществ, почему стоит купить оффшор в Гибралтаре. Информация об акционерах и выполнении банковских операций конфиденциальна. Открыть компанию относительно несложно.

Основные плюсы:

  • Небольшие затраты на открытие;
  • Нет валютного контроля;
  • Нет условий относительно резидентности для директоров;
  • Можно использовать номинальный сервис.

Юрисдикция является безналоговой, иностранные компании могут оптимизировать обложение при условии выполнения ряда правил. Фирма не может вести предпринимательство на территории, директором является иностранное лицо – только в таком случае можно избежать уплаты сборов.

Этапы регистрации

Для регистрирования компании физическим лицам потребуется предоставить паспорт, данные об адресе. Юрлицам необходимы регистрационные документы и данные о лицах, участвующих в структуре.

Предварительно проверяется и подтверждается наименование фирмы, далее собираются такие документы, как меморандум, резолюции. Оплачиваются пошлины и сборы, происходит инкорпорация в Реестре.

Наиболее актуальные сферы для работы в Гибралтаре – электронная коммерция, информационные технологии, ПО. Чтобы зарегистрировать компанию в Гибралтаре, обратитесь к нашим специалистам в IT-OFFSHORE.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение