Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Купить компанию в оффшоре Калифорния

Выгодно ли открывать компанию в Калифорнии: особенности штата США

28. 11. 2019
431

Калифорния представляет собой штат с наибольшим числом населения. В нем развит бизнес, данная юрисдикция привлекает предпринимателей и инвесторов с других стран. Уровень валового дохода в юрисдикции превышает показатели некоторых государств Евросоюза, поэтому актуален вопрос, как зарегистрировать компанию в США в штате Калифорния.

При покупке готовой фирмы в США требуется как минимум один директор компании, который может быть физическим или юридическим лицом. Информация о руководстве организации не разглашается при внесении записи регистрационными органами. Реестр не является публичным.

Преимущества открытия фирмы в Калифорнии

Во время спада экономики и политической неустойчивости многие бизнесмены стремятся защитить свои активы и увеличить их впоследствии. Купить компанию в США в штате Калифорния – одно из перспективных решений. Страна отличается стабильной экономикой, в ней много банковских организаций с хорошей репутацией.

Рынок Америки является перспективным для продвижения инновационных товаров и ресурсов. Большинство жителей юрисдикции способны покупать новые услуги. Количество потребителей высокое и, по статистике, растет – в стране проживает больше 300 000 000 человек, сохраняется тенденция роста населения. Большая часть жителей относится к категории экономически активного населения.

Согласно данным МВФ, страна отличается высоким показателем уровня ВВП на душу населения. Основная часть потребительских расходов связана с услугами и сервисами. Заметна тенденция роста электронной торговли.

Открыть компанию в штатах относительно несложно. Процесс регистрации является упрощенным. В стране можно получить кредит быстро и обеспечить исполнение контракта.

Особенности регистрации, функционирование оффшоров

Открыть оффшор в США в Калифорнии выгодно. В Америке развито корпоративное законодательство, оптимизирована налоговая система. Юрисдикция относится к региону с большими перспективами развития в разных отраслях.

Особенности регистрирования:

  • Все компании на территории штата работают с фискальными органами через электронный документооборот. Отсутствуют синие печати, нет необходимости предоставлять финансовый отчет в бумажном виде. Информация о руководящих органах находится в реестре в электронном виде.
  • При внесении данных об организации в реестр возможно осуществление деятельности без финансовых барьеров.
  • Основными действующими лицами компании могут быть не резиденты штата. 

Калифорния считается привлекательной юрисдикцией для бизнесменов и инвесторов. Одна из форм ведения бизнеса в штате – полное товарищество. Основная деятельность этой компании направлена на получение прибыли.

Чтобы открыть фирму LLC, требуется иметь специальную лицензию. Отчетность сдается в электронном формате. Фирма LP создается как минимум двумя участниками, одним из них может быть нерезидент штата. Также возможно регистрирование ООО и корпораций. Чтобы открыть счет в США в Калифорнии и получить ответы на интересующие вопросы по регистрации, обратитесь к нашим экспертам в IT-OFFSHORE.

Налогообложение: что важно знать

Налоговая база может быть различной в зависимости от годового дохода организации, полученного в штате. Если лицо является нерезидентом, налоги можно заменить ежегодными взносами.

Для участников бизнеса действует ставка сбора с продажи, которая является единой и равна 9,3%. Сборы на недвижимость являются минимальными и зависят от рыночной стоимости имущества.

Полные товарищества при ведении деятельности в пределах Калифорнии должны оплачивать пошлину в пользу штата. Командитные общества должны ежегодно вносить 800 долларов в пользу штата. Компании с ограничением ответственности вносят каждый год пошлину 600 долларов.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение