Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Купить готовую компанию в Шотландии

Бизнес в Шотландии: купить готовую компанию или зарегистрироваться с "нуля"

10. 12. 2019
637

Ответ на вопрос, как купить компанию в Шотландии, интересует многих бизнесменов. Организовать бизнес можно, купив готовую компанию или путем регистрирования новой фирмы. В последнее время основными отраслями экономики Шотландии стала добыча нефти и газа, лесная промышленность и туризм.

В стране развит рынок возобновляемой электрической энергии, которая вырабатывается за счет приливов. В стране развито рыболовство. На Шотландию приходится примерно 8% от финансового рынка Великобритании. Страна граничит с Англией, омывается Северным Морем, Северным проливом и Ирландским морем.

Типы компаний

Перед тем, как зарегистрировать компанию в Шотландии, рекомендуется ознакомиться с распространенными организационно-правовыми формами. Страна имеет стандартные условия обложения налогами, при этом возможна регистрация оффшора в Шотландии, то есть организации, которая не облагается налоговыми платежами.

Приобретение компании позволяет получить инструмент для ведения международного бизнеса. Популярная ОПФ – общество с ограничением ответственности. Возможно удаленное регистрирование бизнеса в юрисдикции, требуется не менее одного акционера. Нет условий относительно размера уставного капитала. Управляет фирмой директор.

Компания типа LP (партнерство) формируется двумя или более участниками, основная задача функционирования – получение финансовых средств. Деятельность регулируется законами о партнерстве.

Регистрация LP

Партнерство не облагается налоговыми сборами, ответственность за доходы несут партнеры. Они уплачивают сборы согласно законам юрисдикций расположения. LP в Шотландии не предоставляют отчеты, при условии, что не ведется торговая деятельность в пределах Великобритании.

При регистрировании оффшора в стране требуется каждый год подавать декларацию. В случае несоблюдения нормативов по отчетам действуют санкции, возможна уголовная ответственность. При приобретении в юрисдикции готовой организации потребуется соблюдать условия относительно уставного капитала.

Чтобы зарегистрировать бизнес удаленно, необходимо не менее двух партнеров. Ими могут быть физические или юридические лица. Организация типа LP не проходит аудиторские проверки. Собрание партнеров можно организовывать за территорией страны. Данные о владельцах есть в регистре. При включении некоторых слов в наименование организации возможно проведение дополнительной проверки.

LP в стране чаще всего специализируются на торговле между странами, консультировании, ведении бизнеса в режиме онлайн.

Налогообложение компаний в Шотландии

Компании типа LP не уплачивают налоги на прибыль, но участники партнерства должны подавать декларацию по своим доходам. Чтобы оптимизировать налогообложение, партнерству рекомендуется не осуществлять сделки с юридическими лицами, имеющими регистрацию в пределах Великобритании.

Организация Шотландии, участниками которой являются нерезиденты, не может оформить сертификат резидентности в Великобритании и воспользоваться договорами об избегании двойной уплаты налогов. Компания LP имеет право не сдавать отчеты по налогам при ведении работы за пределами Великобритании, при условии, что участники не являются резидентами юрисдикции.

Плюсы приобретения готового оффшора

Великобритания имеет хорошую репутацию и прозрачные, понятные законы. Регистрация фирмы в пределах Великобритании позволяет открыть доступ к рынку Европы. Некоторые фирмы могут работать без уплаты налоговых сборов.

Преимущества бизнеса в Шотландии:

  • Респектабельность юрисдикции.
  • Доступ к развитой банковской системе.
  • Наличие льгот при уплате налогов.
  • Отсутствие валютного контроля.

Актуальна покупка готовой компании. Она включает многие составляющие, которые требуется оформлять дополнительно при открытии бизнеса с нуля – например, налоговый номер, счет в финансовой организации. Такая организация имеет номинальных директоров. Чтобы получить более подробную информацию относительно регистрирования, обратитесь к нашим специалистам в IT-OFFSHORE.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение