Мифы про оффшоры, IBC и оффшорные корпорации

26 февраля 2018

Многие бизнесмены верят в мифы про оффшоры и это мешает им открыть оффшорный бизнес и IBC. Эти ошибочные убеждения могут стоить им дороже, не позволяя свободно вести свой бизнес.

Если вы подумывали о том, чтобы зарегистрировать IBC или оффшорную корпорацию, Вам необходимо понимать мифы про оффшоры. Как только Вы узнаете, что действительно является мифом, Вы можете решить, что есть смысл переоформить Ваше предприятие в юрисдикции, которая поможет Вам достичь своих целей.

Миф про оффшорные компаний №1: оффшорные корпорации используются для незаконной деятельности

Справка специалистов IT-OFFSHORE: Оффшорные компании обладают большой гибкостью. Они могут участвовать практически в любых бизнес-проектах, которые они могут развивать. Но законодательство в юрисдикции, где можно открыть IBC, не позволяет им совершать действия, которые рассматриваются как преступление.

Согласно законодательству юрисдикции, компании IBC имеют защиту частной жизни, которая не позволяет правительству или кому-либо раскрыть Ваши финансы. Но только в том случае, если у правительства нет доказательств того, что компания участвует в незаконной деятельности. Если у следователей есть доказательства, они могут получить доступ к детальной информации о компании, чтобы убедиться, что они работают только в законных рамках.

Это означает, что оффшорные компании не могут участвовать в таких делах, как:
• Наркоторговля
• Проституция
• Заказное убийство
• Рэкетство
Таким образом, Ваша IBC компания получает возможность принимать свои бизнес-решения без вмешательства правительства, но каждая юрисдикция по-прежнему серьезно относится к незаконной деятельности.

Миф про оффшоры № 2: оффшорные корпорации и IBC полностью не регулируются

Некоторые предприниматели, исходя из наших наблюдений, считают, что оффшорные корпорации не обязаны соблюдать какие-либо правила.

На самом деле оффшорные корпорации имеют больше свободы, чем компании, в таких странах, как Германия, Франция и Япония, но это не значит, что они уклоняются от всех правил.

Оффшорная юрисдикция требует, чтобы оффшорные корпорации и IBC придерживались конкретных рекомендаций. Например, если Вы планируете открыть IBC в Панаме, то необходимо иметьь не менее трех директоров. В каждой юрисдикции предпринимателю необходимо подать учредительные документы, прежде чем они смогут вести бизнес.

К тому же, все это не бесплатно, но дает компаниям больше возможностей принимать бизнес-решения без политического вмешательства. Например, компании в США не могут вести дело с Кубой, потому что США имеют санкции против этой страны. Если открыть IBC в Панаме, то такие ограничения отпадут.

Мифы про оффшоры № 3: все оффшорные корпорации зарегистрированы в коррумпированных странах

Есть некоторые коррумпированные страны, которые делают все возможное, чтобы привлечь оффшорные корпорации. Однако эти страны не являются привлекательными для предпринимателей.

Справка от IT-OFFSHORE: Либерия пыталась открыть свой финансовый оффшор. Но проблема была в том, что никто не собирался доверять африканским правительствам собственные деньги. План не удался.

А в таких юрисдикциях, например, Панама, судебная система основана на США. У юрисдикции есть система, которая позволяет предотвратить коррупцию. В Панаме действительно наказывают за такого вида нарушение.

Миф № 4: оффшорные корпорации никогда не платят налоги

Владельцам бизнеса необходимо понимать, что каждая юрисдикция устанавливает свое собственное налоговое законодательство.

Имеет смысл найти оффшорную юрисдикцию, которая дает вам значительный налоговый стимул. Например, оффшор Панамы платит конкретную сумму годовой ставки и это независимо от того, сколько денег Ваша компания получает.

Это дает два основных преимущества. Во-первых, это снижает затраты вашего бизнеса. Во-вторых, это позволяет планировать ежегодные расходы. Когда Вы точно знаете, сколько денег Вам необходимо заплатить правительству, Вы можете выделить время на разработку плана на расширение своего IBC на новые рынки или отрасли.

Миф № 5: оффшорные корпорации являются незаконными

Это, пожалуй, один из самых распространенных мифов, так как именно это подковывает предпринимателей, не давая воспользоваться преимуществами, предоставляемыми юрисдикциями.

Для Вас необходимо понимать, что оффшорные корпорации не являются незаконными. В большинстве стран Вы можете начинать бизнес, где бы вы ни находились. Мнение о нелегальности возникло на основании непонимания законодательства.

Дело в том, что каждая страна имеет свои налоговые законы. Некоторые юрисдикции заставляют владельцев бизнеса раскрывать годовой оборот компании, некоторые - заплатить налоги и так далее. Если не следовать законодательству - начинается обвинение в уклонении от уплаты налогов и наказание.