Чёрный список: Белиз, Сейшелы и Невис – больше не оффшоры? Как зарегистрировать компанию в оффшорной юрисдикции, которая больше не считается оффшором?

25 сентября 2018

По данным некоторых источников, Федеральной Налоговой Службой был подготовлен документ, согласно которому следует исключить из черного списка оффшоров Белиз, Сейшелы, Невис. Согласно предложению, в список будет включена Канада, судя по всему, она станет оффшором.

Нововведения в списке юрисдикций – оффшоров

ФНС был создан новый законопроект. Согласно нему, несколько государств будут исключены из ЧС оффшоров, однако две страны буду включены в этот список. В перечне остается более ста стран, которые не предоставляют некоторую необходимую информацию. В случае если закон будет одобрен, он начнет действовать с 01.01.2019.

Исходя из нововведений, предлагаемых налоговой службой, следующие юрисдикции будут исключены из ЧС:
Белиз – государство Центральной Америки;
• Бразилия – государство, расположенное в Южной Америке;
• Лихтенштейн – государство, расположенное в Западной Европе;
Сейшелы – островное государство Южной Африки;
• Невис и Сент-Китс – острова, относящиеся к Малым Антильским;
• Уганда – государство Восточной Африки.

Так, юрисдикции становятся более выгодными для бизнесменов. ЧС не предполагает запрета сотрудничества с этим странами, однако требует оплату налога от прибыли в России. В связи с этим рекомендуется перед регистрацией оффшора подождать решения о вступлении в силу нового законопроекта.

Особенности регистрации в юрисдикции, которая теперь не оффшор

Из черного списка Федеральной Налоговой Службы вскоре, возможно, исчезнут некоторые привлекательные для бизнесменов юрисдикции. Страна, чтобы открыть компанию в оффшоре, выбирается исходя из бизнес – плана лица и целей, ради которых регистрируется организация.

Например, регистрация организации в юрисдикции в Невис позволит обеспечить высокий уровень сохранности активов. При выборе Панамы можно обеспечить хорошую защиту приватности своих данных.

При регистрации компании в Лихтенштейне предпринимателя ожидают дискреционные трасты и организации, которые при соблюдении некоторых условий обеспечат фиксированный размер налоговых платежей.

Алгоритм регистрации компании в юрисдикции, не являющейся оффшором:

• Требуется собрать нужные документы – копию паспорта, заверенную нотариусом, сведения об адресе проживания. При необходимости нужно предоставить дополнительную документацию;
• Следует оплатить услуги за регистрацию организации. Цена может различаться в зависимости от количества оказанных услуг исполнителем, а также выбранной юрисдикции;
• После того, как получены документы и внесена оплата, происходит регистрация компании.

Временной промежуток регистрирования зависит от выбранной юрисдикции. Следует внимательно отнестись к выбору страны регистрации компании – оффшором могут стать разные юрисдикции. Поэтому важно учитывать обновления в законах.