Услуги
Меню

Выгодна ли регистрация офшора на БВО в 2023 году

Выгодна ли регистрация офшора на БВО в 2023 году

Британские Виргинские острова – признанный международный центр, где оформлено 40% офшорных компаний. Еще в прошлом, 2022 году, он гарантировал полную конфиденциальность, не требовал финансовой отчетности. Сейчас все изменилось. В январе вступили в силу поправки к Закону о коммерческих компаниях, которые приближают страну к международным стандартам прозрачности. О них обязательно надо знать, прежде чем подать на регистрацию офшора на БВО в 2023 году.

Раскрытие данных о директорах

Еще недавно информация о директорах компании БВО не являлась общедоступной. Зарегистрированный агент мог предоставить ее третьей стороне лишь с согласия владельцев компании или через суд.

С 1 января 2023 г. эти сведения оказались в публичном доступе. Третья сторона может узнать имена о действующих директорах, если заплатит соответствующие сборы. Засекреченной останется личная информация об этих директорах (адрес, гражданство, дата рождения и пр.). Также скрыты будут сведения о бывших директорах, которые уволились до 2023 года.

Акции на предъявителя больше нет

Несмотря на то, что выпуск акций на предъявителя запретили в 2010 году, они были в ходу. Новые поправки их отменили и конвертировали в именные акции. 

Особенности ликвидации компании

Компания, которую исключили из реестра БВО (обычно это происходит за неуплату госпошлин), имеет в своем распоряжении лишь 90 дней на исправление ошибки, по которой это случилось. Если она этого не сделает, будет ликвидирована. Для сравнения: до 2023 года этот период составлял 7 лет.

Компания, которая была автоматически ликвидирована, имеет право обратиться в суд с просьбой о восстановлении. Сделать это она может в течение 5 лет после роспуска (раньше 7 лет).

Особенности восстановления ликвидированной компании

Предприятия могут подать заявку на восстановление в реестр БВО в течение 5 лет после автоматического роспуска. Обязательное условие – все данные об акционерах и директорах должны быть актуальны. Процесс восстановления должен быть согласован с зарегистрированным агентом, который будет действовать от имени фирмы.

Финансовая отчетность и учет

Компания, открытая в БВО, должна предъявлять зарегистрированному агенту годовой отчет в течение 9 месяцев после окончания финансового года.

Данный отчет обнародован не будет, поскольку зарегистрированный агент не обязан подавать его контролирующему органу. Но он должен отчитаться перед Комиссией по финансовым услугам, если не получит отчет в течение месяца после того, как срок подачи истечет. Этот отчет он должен хранить не менее 5 лет после того, как прекратит сотрудничать с компанией.

Нужно ли отказываться от офшора на БВО

Несмотря на поправки, БВО по-прежнему остается привлекательным для офшора. Как и прежде, в стране остаются:

  • Выгодные налоговые условия для ведения бизнеса. Здесь отсутствуют подоходный, корпоративный налог, на прирост капитала, богатства и т.д.
  • Ежегодное собрание акционеров можно не проводить.
  • В роли директора, акционера, секретаря может выступать любой человек, вне зависимости от гражданства.
  • Чтобы открыть фирму на БВО в 2023 году нужно зарегистрировать уникальное название в Реестре БВО, открыть банковский счет, оформиться в фонде соцстрахования, разработать Устав.

Единственное – компания теперь должна тщательно заполнять документы, вовремя подавать отчеты своему зарегистрированному агенту, уплачивать ежегодные сборы.

Как открыть бизнес на БВО

Для открытия офшорной компании на БВО в 2023 году, обратитесь в IT-OFFSHORE.

Чтобы улучшить ваше пребывание на нашем веб-сайте, мы хотели бы использовать файлы cookie. Это означает, что мы собираем некоторую информацию о вашей активности, пока вы находитесь на веб-сайте.