Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Регистрация компании на БВО 2022

Регистрация компании на БВО в 2022 году: преимущества

20. 05. 2022
762

По статистике, на Британских Виргинских островах (БВО) зарегистрировано 40% офшорных предприятий. Это политически и экономически стабильная юрисдикция предлагает выгодные и благоприятные законы для развития бизнеса. Среди преимуществ – быстрая регистрация компании на БВО в 2022 году, корпоративная гибкость, отсутствие многих налогов, высокая конфиденциальность. Плюс – юрисдикция находится в белом списке ЕС, поэтому с транзакциями проблем не возникнет.

Гибкая правовая система

БВО приветствует инвесторов, поэтому законодательно обеспечивает им максимальную гибкость. Компании могут заниматься любой легальной деятельностью и никаких ущемлений не будет.

Лояльные налоги

На БВО отсутствуют такие налоги:

  • подоходный;
  • корпоративный;
  • на прирост капитала;
  • на богатство и др.

Единственные сборы, за которые взымается плата – это налог на зарплату, гербовый сбор на сделки с недвижимостью, импортные пошлины. Весь экспорт от пошлин освобожден. Большая часть государственных доходов формируется за счет регистрации компании и лицензионных сборов.

Требования к открытию IBC

По закону, в штате международного коммерческого предприятия (IBC) должен быть 1 директор, 1 акционер, 1 секретарь. Все эти функции может выполнять 1 человек любой национальности.

Легкость в регистрации

Зарегистрировать офшор на островах можно легко. Все, что нужно – иметь несколько тысяч фунтов стерлингов, которые уйдут на уплату госуслуг и посредника. Регистрацию компании на БВО обычно осуществляет экспертное агентство, поэтому владелец на острова может не приезжать.

Чтобы зарегистрировать компанию, надо выполнить такие шаги:

  • Зарегистрировать уникальное название в Реестре Британских Виргинских островов.
  • Назначить специализированного агента (обратитесь в IT-OFFSHORE).
  • Открыть банковский счет до подачи документов.
  • Зарегистрироваться для выплаты социального обеспечения.
  • В Реестр компаний отправить Устав, информацию о зарегистрированном агенте, владельцах бизнеса.
  • После регистрации подать заявку на лицензию (при необходимости) в Комиссию по финансовым услугам.

Высокая конфиденциальность

Высокая конфиденциальность – одна из ключевых особенностей БВО, по которой владельцы бизнеса хотят открыть компанию на БВО. Юрисдикция не имеет налоговых договоров с другими странами, что позволяет хранить финансовую информацию в тайне.

Хоть при регистрации надо детально рассказать о каждом владельце, акционере, директоре, сведения о них засекречены. Данные о собственниках и акционерах хранятся у зарегистрированного агента, тогда как сведения о директорах передаются регистратору. Единственный способ узнать о них информацию – постановление местного суда, чтобы получить который сторона обвинения должна проделать тяжелый путь.

Легкость управления компанией

Офшорные компании могут не проводить ежегодные собрания акционеров, созывать совет директоров. Для эффективной работы достаточно нанять представителя, который будет следить, чтобы повседневная работа компании не противоречила местным законам.

Легкость транзакций

БВО входят в Белый список ЕС, поэтому компании могут легко открывать корпоративный счет в разных банках мира. Все транзакции легко проходят, без заморозок, дополнительных проверок.

Бухгалтерский учет

По закону, IBC не обязаны готовить или подавать финансовые, годовые или другие отчеты. Тем не менее, мы рекомендуем вести записи важной финансовой информации на случай, когда потребуется их подтверждение (напр., по запросу суда). Такие записи не нужно хранить на Британских Виргинских островах, они не будут отображаться ни на одной общедоступной платформе.

Как зарегистрировать компанию на БВО

Чтобы вести бизнес на Британо-Виргинских островах, обратитесь в IT-OFFSHORE, и мы поможем вам.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение