Услуги
Меню

Преимущества регистрации компании на Сейшельских островах

Преимущества регистрации компании на Сейшельских островах

Сейшелы – это страна, которая предлагает быстрое и простое открытие бизнеса, выгодные налоги, доступ к современной банковской сети, полную конфиденциальность. Поэтому неудивительно, что регистрация компании на Сейшельских островах 2023 году пользуется спросом.

Зачем открывать бизнес на Сейшелах

  • Быстрая и простая регистрация. Если документы заполнены правильно, открытие компании занимает лишь несколько дней.
  • Выгодное налогообложение. За доход IBC, полученный за пределами Сейшел, платить не надо. Если международная организация базируется на Сейшельских островах, но не получает здесь никакого дохода, она не облагается подоходным налогом.
  • Доступ к современной банковской сети. На острове базируются крупные международные банки, которыми можно воспользоваться через интернет. При этом легко открыть счет из-за границы.
  • Конфиденциальность – имена владельцев компании находятся в закрытом доступе и не публикуются на официальном сайте правительства.
  • Стабильная экономическая и политическая система. На Сейшелах вот уже несколько лет наблюдается высокий экономический рост, что обеспечивает также политическую стабильность.
  • Сейшелы в 2021 году исключили из черного списка ЕС.
  • Выгодное туристическое направление. Сейшелы – это очень красивое место, которое может похвастаться зелеными островами, кристально чистой водой, белыми песчаными пляжами, коралловыми рифами.

Особенности открытия бизнеса

Иностранец может зарегистрировать на Сейшелах такие типы компаний:

  • IBC – юридическая форма для международных компаний, которые не планируют работать на Сейшелах. Минимальный капитал не требуется, поэтому создать компанию можно с небольшими инвестициями. Активы фирмы отделены от активов ее партнеров. Для регистрации достаточно 1 акционера и 1 директора, роль которых может выполнять одно и то же лицо.
  • ООО – может осуществлять местную и международную экономическую деятельность при соблюдении действующих правил. В фирме должно быть как минимум 2 акционера, отсутствуют требования к капиталу. ООО считается компанией-резидентом, поэтому от налога на прибыль не освобождается. Также она должна регулярно подавать отчетность.
  • Международный Траст – юридически оформленное соглашение, через которое владелец доверяет трасту управление своим имуществом и активами в пользу другого лица (бенефициара).

Чтобы открыть бизнес на Сейшельских островах 2023, надо нанять зарегистрированного здесь агента. Он будет выступать уполномоченным лицом компании, передавать директору всю конфиденциальную информацию, полученную от государственных органов (напр., юридические уведомления и документы судебного производства). Также он будет вести реестр директора и участников.

IBC и налоги

Открытие компании на Сейшельских островах в виде IBC хоть и выгодно, не освобождает от подачи обязательных налоговых деклараций в стране проживания владельцев фирмы. Страна делится конфиденциальной информацией с налоговыми органами государств, гражданами которых являются владельцы/акционеры компании.

Чтобы не платить налоги на Сейшелах, IBC не должна работать в стране. Если будет это делать, придется платить налог по ставке 15%, если годовая прибыль не превышает €63000, и 25% если больше. Для страхования, банковского дела, телекоммуникации ставка повышается до 33%.

Как быстро зарегистрировать фирму на Сейшелах

Чтобы зарегистрировать бизнес на Сейшельских островах 2023, свяжитесь с менеджером IT-OFFSHORE.

Чтобы улучшить ваше пребывание на нашем веб-сайте, мы хотели бы использовать файлы cookie. Это означает, что мы собираем некоторую информацию о вашей активности, пока вы находитесь на веб-сайте.