Услуги
Меню

Как получить лицензию форекс на Коморских островах

Как получить лицензию форекс на Коморских островах

Лицензия Форекс на Коморских островах стала невероятно популярной после того, как другие признанные юрисдикции ввели более жесткие правила. Напр., с января 2023 г. власти о. Сент-Винсента и Гренадин выдали меморандум, по которым брокерские компании должны предоставить им копии бизнес-лицензий из стран, где ведут торговлю.

Также ужесточились требования на Вануату, среди которых – открытие местного офиса, оснащенного всеми необходимыми для брокерской деятельности инструментами. Форекс-лицензия на Коморах не имеет таких жестких требований, поэтому становится все более популярной.

Особенности форекс лицензии

Форекс лицензия на Коморских островах – отличный вариант для новых компаний, а также для бизнеса, которому надо срочно легализовать работу. Она не настолько престижна, как регистрация форекс лицензии на Кипре или в форекс лицензия Великобритании, но и требований меньше. Еще одним плюсом является то, что Коморы не входят в черный список ЕС, поэтому проблем с международными транзакциями не будет.

Отдельно разрешения на форекс торговлю на Коморах не существует. Претендент подает заявку на получение брокерской лицензии, которая предусматривает и форекс-торговлю валютой. Другие услуги, которые может предоставлять компания, получившая разрешение на брокерскую деятельность:

  • операции с акциями и другими ценными бумагами;
  • консультирование по финансовым вопросам;
  • управление активами, фондом;
  • депозитарная деятельность;
  • клиринг;
  • выпуск и андеррайтинг ценных бумаг.

Среди преимуществ брокерской лицензии можно выделить быструю регистрацию, минимум бюрократии. Также нет требований снять местный офис и к персоналу. Но надо знать, что каждая брокерская компания должна подавать в CFC годовой отчет в течение 3 мес. после окончания года.

Как получить форекс лицензию на Коморах

Форекс деятельность на Коморских островах контролирует Финансовая комиссия. Заявка подается в Comoros Services LTD. Одновременно претендент может подать заявление на открытие IBC (международной коммерческой компании). Также вы можете купить готовый бизнес с полным пакетом документом, если обратитесь к нашим специалистам.

С заявкой на получение разрешение заниматься брокерской деятельностью надо подать:

  • Бизнес-план.
  • Подробную информацию о бенефициарах, в т. ч. деловая и юридическая информация.
  • Данные об акционерах, их доли владения.
  • Резюме директоров.
  • Устав, свидетельство о регистрации компании и т.д.
  • Последнюю финансовая отчетность (если есть).

Если правильно оформить документы, разрешение на занятие брокерской деятельностью можно получить за сутки.

Как получить разрешение

Для получения форекс лицензии на Коморских островах обратитесь в IT-OFFSHORE.

Чтобы улучшить ваше пребывание на нашем веб-сайте, мы хотели бы использовать файлы cookie. Это означает, что мы собираем некоторую информацию о вашей активности, пока вы находитесь на веб-сайте.