Услуги
Меню

Изменения гонконгской «золотой визы» в 2023 году

Изменения гонконгской «золотой визы» в 2023 году

В Гонконге нет золотой визы как таковой, но иностранец может получить разрешение на долгосрочное проживание. Чтобы привлечь таланты и возродить репутацию города как мирового финансового центра, Гонконг ослабил визовые требования к иностранцам, которые хотят здесь жить. Так новые правила гонконгской золотой визы в 2023 году решают текущую нехватку рабочей силы и одновременно привлекает таланты, деньги в страну.

Особенности золотой визы Гонконга

Несколько лет назад Гонконг ужесточил правила получения «золотой визы», обязав претендентов иметь высшее образование, обладать профессиональными навыками в одной из приоритетных отраслей экономики. Также иностранец должен был пройти жесткий отбор, который включал оценку уровня его знаний (образование), опыт работы, владение английским языком и пр. Затем он получал разрешение на проживание в Гонконге в течение 2 лет, затем его можно было продлить еще на 3 года, потом получить ВНЖ.

В 2022 году ситуация резко изменилась. Всего лишь за год юрисдикцию покинуло больше 113 тыс. чел., что спровоцировало рекордное снижение численности населения на 1,6%. Мало того, резко увеличился уровень безработицы, что сразу ударило по молодых сотрудниках. По этой причине правительство приняло меры, направленные сдержать «утечку мозгов», которая повлияла на рынок труда Гонконга, поставила под угрозу его экономику. 

Новые правила золотой визы Гонконга

Основные моменты новой политики, направленных на привлечение бизнеса, денег и талантливых сотрудников в Гонконг:

  • Виза Top Talent Pass дает право на проживание в течение 2 лет. Ее могут получить сотрудники, которые зарабатывают не меньше 2,5 млн. гонконгских долларов или закончили престижный университет.
  • Смягченные требования для иностранцев, которые хотят получить золотую визу Гонконг в 2023 году, за счет устранения обязательного тестирования. Условия: человек будет работать в сфере, где фиксируется нехватка квалификационных кадров, или его предполагаемая зарплата превышает 2,5 млн. гонконгских долларов.
  • Создание управления по привлечению стратегических предприятий, стартапов из материкового Китая и других стран. Упор делается на сектора, которые имеют важное значение для экономики – медицинские технологии, ИИ, big data, новая энергетика и пр.
  • Укрепление связей между бизнесом и ведущими университетами, которые входят в ТОП-100 мирового рейтинга. С этой целью будут продвигаться различные программы, способные заинтересовать и привлечь молодые таланты страну.
  • На 2 года приостановлены правила, которые предусматривали ограниченное количество разрешений на ПНЖ в Гонконге (не больше 4 тыс. чел. в год). Цель – разрешить въезд в страну по гонконгской золотой визе как можно большему числу талантливых людей, которые закроют дефицит в квалифицированных кадрах.
  • Усовершенствована схема приема технологических талантов(TechTas), которая позволила включить список новой перспективные отрасли и выдавать иностранцам разрешение проживать в юрисдикции в течение 2 лет.

Вышеперечисленными изменениями правительство не ограничилось. Власти объявили, что будут приняты дополнительные меры, которые облегчат получение визы талантливым сотрудникам и упростят правила продления разрешения постоянно проживать в стране.

Как получить долгосрочную визу в Гонконге

Чтобы оформить золотой визу в Гонконге в 2023 году, обратитесь в IT-OFFSHORE.

Чтобы улучшить ваше пребывание на нашем веб-сайте, мы хотели бы использовать файлы cookie. Это означает, что мы собираем некоторую информацию о вашей активности, пока вы находитесь на веб-сайте.