Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Офшорная IT компания в Гонконге 2023

Купить офшорную IT компанию в Гонконге в 2023 году

18. 01. 2023
1526

Купить офшорную компанию в Гонконге для IT выгодно. Местные стартапы активно развиваются, и если в прошлом году здесь работало больше 4000 компаний, ожидается, что в 2023 году их число увеличится. Покупка готового IT-бизнеса позволяет не только сразу начать работу, но и быстрее и выгодней заключать деловые контракты, чем если бы инвесторы решили открыть новое ООО.

Почему лучше купить готовую IT-компанию в Гонконге

Гонконг привлекателен для IT-бизнеса в разных секторах. На первом месте – финтех-технологии, за которыми следуют электронная коммерция, управление цепочками поставок, логистика. Пандемия стимулировала развитие IT-компаний, которые работают в сфере образования, биотехнологий, здоровья и медицины. Поэтому с покупкой бизнеса, который работает в нужном направлении, проблем не возникнет.

Главное преимущество готовой IT-компании – отсутствие необходимости проходить регистрацию. Это позволяет сразу начать работу, избавляет от многих бюрократических процедур. Кроме того, готовая компания имеет историю, поскольку была зарегистрирована некоторое время назад (чем больше, тем лучше). Поэтому она пользуется большим доверием, чем бизнес, созданный с нуля, как среди клиентов, так и партеров.

Покупка готового бизнеса для IT деятельности в Гонконге выгодна и тогда, если планируете брать кредит. В соответствии с Законом о компаниях в Гонконге кредиты выдают лишь тогда, когда бизнес имеет доказательства своей корпоративной истории. Например, если инвестору нужен кредит на покупку компьютеров, он должен доказать, что его бизнес основан больше 6 месяцев назад. Покупка готового предприятия, которое существует более полугода, решает этот вопрос.

Что надо знать о налогах

Гонконг славится простой налоговой системой, выгодными ставками:

  • Корпоративный налог – 8,25% на первые 2 млн. гонконгских долларов.
  • Нет налога на прирост капитала, НДС.
  • Гербовый сбор при передаче гонконгских акций – 0,2% от их стоимости.
  • Работодатель платит взнос на социальное обеспечение в размере 5% от заработной платы сотрудников.

Любая компания в Гонконге должна подать годовую налоговую декларацию, некоторые другие документы. Если она не сделает этого, получит штраф. Также важно знать, что новый владелец компании несет ответственность за соблюдение налоговых и нормативных требований. Чтобы избежать проблем, надо нанять специалиста, который будет отслеживать эти моменты.

Покупка бизнеса в Гонконге: основные моменты

Прежде чем купить офшор в Гонконге, надо сделать комплексную проверку. Это позволит избежать неприятных сюрпризов в виде черной кредитной истории, не выполненных обязательств и пр. Плюсом является и то, что иностранец может полностью владеть предприятием. Это значит, что не придётся искать местного партнёра.

Покупать лучше всего юридическое лицо, зарегистрированное как ООО. Процедура покупки длится 2-3 рабочих дня, не считая времени, которое ушло на комплексную проверку. Желательно купить компанию с корпоративным банковским счетом, чтобы не тратить время на его открытие, которое может затянуться на несколько месяцев.

Для покупки ИТ-бизнеса достаточно предъявить документы, удостоверяющие личность. Изменения надо зарегистрировать в Реестре компании Гонконга. Процедура проходит быстро, занимает один-два дня. Надо подать измененный Устав, где будут указаны сведения о новом владельце, а также заявку и оплаченной регистрационный взнос.

После покупки бизнеса новый владелец может:

  • изменить название компании,
  • назначить новых директоров,
  • увеличить размер основного капитала;
  • изменить зарегистрированный адрес;
  • добавить дополнительные объекты деятельности;
  • внести другие изменения.

На завершающем этапе новый владелец должен переоформить на себя банковский счёт. Для этого надо прийти в банк, подписать документы, предоставить образцы подписи.

Как купить офшор в Гонконге

Чтобы купить офшорную компанию в Гонконге для IT 2023, обратитесь в IT-OFFSHORE.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение