Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Лицензия на инвестиционные фонды в Великобритании

Инвестиционные фонды в Великобритании: как получить лицензию

07. 06. 2023
1468

Все инвестиционные фонды в Великобритании должны получить лицензию у регулятора для осуществления своей деятельности. Процедура проходит долго, но результат того стоит. Организациям, которые получили лицензию в Великобритании, доверяют и при грамотном управлении их ждет успех.

Преимущества инвестиционных фондов Великобритании

Investment Fund Великобритании дают немало преимуществ своим владельцам. Инвесторы уверены, что такие организации прошли тщательную проверку, предлагает качественные услуги, поэтому доверяют ему. Есть и другие причины, почему люди предпочитают регистрировать investment fund в Великобритании или вкладывать туда деньги.

Развитая финансовая инфраструктура

Великобритания имеет одну из самых развитых и престижных финансовых инфраструктур в мире. Особенно привлекателен Лондон, который считается важным финансовым центром и интересна инвесторов со всего мира.

Большой выбор разных структур

В стране можно зарегистрировать investment fund разной направленности: акционные, облигационные, смешанные, альтернативные инвестиционные и пр.

Профессиональное управление

В большинстве случаев английскими investment fund руководят опытные управляющие, которые отлично разбираются в своей работе. Поэтому инвесторы могут им доверять.

Строгий контроль и защита клиентов

Investment fund в Великобритании подвергаются строгому регулированию со стороны FCA, что обеспечивает высокий уровень защиты интересов инвесторов. FCA внимательно следит за их работой и требует от них соблюдения высоких стандартов прозрачности и устойчивости.

Налоговые преимущества

Регистрация фонда в Великобритании выгодна благодаря налоговым льготам как для самой организации, так и вкладчиков. Например, при соблюдении определенных условий некоторые организации освобождают от налога на прибыль, что может повысить доходность инвесторов.

Регистрация Investment Fund: что надо знать

Регистрация инвестиционных фондов в Великобритании осуществляется через Financial Conduct Authority (FCA), который является финансовым регулятором страны. Он не обязует компанию получать лицензию на занятие подобной деятельностью, но ее должен иметь управляющий и консультант, который занимается вопросами инвестирования. Если ее нет, работа компании считается незаконной. 

Лицензирования нельзя избежать, просто купив investment fund. Регулятор предусмотрел этот момент и предпринял действия, направленные защитить инвесторов от людей, которые не смогли получить лицензию. Если пакет акций (от 10%) покупает одно лицо, фонд должен пройти авторизацию, как если бы был создан с нуля.

Инвестиционный фонд самоуправления – единственная форма подобной организации, которая должна получить лицензию от FCA. Объясняется это тем, что здесь нет управляющих, все решения инвесторы принимают вместе на основе голосования.

Лицензия от FCA

Лицензия, полученная от FCA, разрешает заниматься такими видами деятельности:

  • работать с некоммерческим (альтернативным) фондом;
  • оперировать со средствами клиентов как инвестиционный менеджер;
  • предоставлять консультации по инвестированию;
  • формировать, обеспечивать надежное функционирование, закрывать схемы коллективных инвестиций.

Регулятор тщательно проверяет претендента, поэтому лицензирование может растянуться до полугода. FCA изучает не только кандидатуры управляющего, но и работу всего investment fund, насколько успешно управление активами, которыми владеет организация.

Как получить лицензию для investment fund

Чтобы открыть инвестиционный фонд в Великобритании 2023, обратитесь в IT-OFFSHORE.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение