Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Купить готовую компанию в Китае в 2023

Готовая компания в Китае и как ее купить в 2023 году

05. 01. 2023
1539

Китай – гигантский экономический центр, но открыть здесь бизнес иностранцам непросто: надо пройти тщательные проверки. Тем не менее, если действовать через посредников, возможности работать на китайском рынке есть. Одна из них – купить готовую компанию в Китае в 2023 году.

Преимущества Китая для бизнеса

Китай ориентирован на международный бизнес, поэтому активно внедряет программы, которые могут заинтересовать как китайских, так и иноземных инвесторов. Правительство помогает молодым компаниям, предоставляет субсидии, поддерживает производство, логистику. Иностранный бизнес может получить товар для торговли по очень низкой цене благодаря низким импортным и экспортным ставкам.

Покупка предприятия, которое будет работать внутри страны, позволит сэкономить на налогах. Власть поддерживает сельский бизнес, поэтому в обмен на новые рабочие места предлагает большее низкие ставки, чем работа в густонаселенных районах.

Среди других преимуществ:

  • развитая торговля, производство;
  • стабильная экономическая и политическая ситуация, что позволяет точно спрогнозировать развитие рынка;
  • отсутствие резких скачков цен;
  • развитая электронная коммерция;
  • возможность открыть счет в китайском банке;
  • квалифицированный и добросовестный персонал, отлично владеющий английским языком.

Бизнесмен может переехать и жить в Китае по инвестиционной визе, которая позволяет использовать в работе различные льготы, интересные предложения.

Иностранный бизнес в Китае

Среди минусов Китая – долгая регистрация компании. Выход – покупка готового бизнеса. Это может быть как активное предприятие, так и полочная компания, которая была открыта специально для продажи. Работающий бизнес надо тщательно проверить перед покупкой, поскольку оно может иметь скрытые долги, обязательства и пр. С полочной компанией, купленной у добросовестного продавца, проблем нет.

Для инвесторов, которые хотят приобрести готовый бизнес в Китае в 2023 году, есть такие варианты:

  • компания, которая полностью принадлежит иностранцу;
  • совместное предприятие;
  • бизнес в Гонконге, который является специальным административным округом Китая, открыт для иностранных инвесторов.

Полностью иностранное предприятие

До 2020 г. в Китае иностранцы могли зарегистрировать 3 разных типа компаний с ограниченной ответственностью (напр., WFOE). Их называли «предприятиями, финансируемыми из-за рубежа», и у каждого были свои ограничения. В 2020 г. был принят закон об иностранных инвестициях, по которым название WFOE и другие типы компаний упразднили. Вместо них появилось «предприятие с иностранными инвестициями», которые могут полноценно работать по законам КНР.

Совместное предприятие

Еще один вариант – организация, где задействован китайский партнер. Такой вариант подойдет для бизнеса, который закрыт для иностранных компаний. В этом случае надо  детально обсудить с партнером все моменты (планы управления, инвестиции, контроль), чтобы в дальнейшем не возникло спорных моментов.

Готовый бизнес в Гонконге

Если планируете международный бизнес, в некоторых случаях (например, IT) выгодней купить готовую компанию в Гонконге. В отличие от материковых предприятий, вам не придется платить налог на доход, который был получен за его пределами. Отсутствует валютный контроль, есть немало других преимуществ. Закон разрешает нанять номинального директора, если владелец не будет здесь жить.

Как купить китайскую компанию в 2023 г

Чтобы купить готовую компанию в Китае в 2023 году обратитесь в IT-OFFSHORE.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение