Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Форекс деятельность в Китае

Нужна ли лицензия для Форекс деятельности в Китае?

27. 08. 2020
749

Экономика КНР занимает второе место в мире после США по номинальному ВВП. Она имеет тенденцию развития, в связи с этим актуален вопрос, как получить Форекс лицензию в Китае.

Нюансы получения лицензии в Китае

Согласно законам, Forex не подлежит усиленному регулированию в стране, в связи с этим отсутствуют обязательные условия регистрации Форекс деятельности в Китае. Развивать этот тип предпринимательства выгодно в Гонконге.

Этот административный район считается одним из главных мировых экономических центров. Центр включает около 190 банков. Можно выделить несколько уровней банков – с полной лицензией, с ограниченным разрешением и депозитные организации. Все предприятия должны соблюдать правила, установленные Управлением денежного обращения.

С учетом того, что Гонконг является районом с собственными законами, деятельность Форекс регулируется на уровне данного законодательства. Перед получением лицензии требуется обязательно зарегистрировать фирму, которая будет вести деятельность на рынке Форекс, а также собрать следующие бумаги:

  • Устав организации;
  • Локальные бумаги компании;
  • Все условия бизнеса;
  • Принципы работы компании.

Оформить лицензию могут только платежеспособные организации, отличающиеся надежностью и положительной репутацией. При необходимости оформления лицензии обратитесь к нашим специалистам в IT-OFFSHORE.

Перед подачей заявки на оформление разрешения рекомендуется ознакомиться с рядом требований. Для оформления малой лицензии наименьший вклад уставного капитала должен быть от 5 миллионов, для полной – от 30. Компания обязана иметь одного директора, являющегося физическим лицом. Обязательно наличие стационарного офиса в пределах юрисдикции. Фирма должна проходить аудит ежегодно и подавать отчетность о финансовых результатах.

Нюансы регистрации компании

Регистрация компании в Гонконге в сфере финансовых услуг особенно выгодна. За счет того, что район является финансовым центром Азии, многие местные учреждения имеют возможность привлечь капитал и заключают сделки именно в этой юрисдикции. Согласно прогнозам, Гонконг будет иметь ключевую роль в вопросах привлечения капитала, в том числе, в выпуске облигаций и секторе прямых инвестиций.

Правительство Гонконга способствует внедрению инноваций в финансовые услуги. Сектор финансовых услуг считается одним из либерализованных. Для полноценной работы компании, функционирующие в финансовой сфере, могут оформить лицензию. Чтобы открыть компанию, не всегда требуется личное присутствие. Узнайте более подробно о ведении бухучета, аудита, регистрировании брокерской фирмы у наших экспертов.

Плюсы и минусы бизнеса в Китае

За последние несколько лет Китай стал актуальным местом для международных компаний. Экономика страны находится на втором месте в мире, ежегодно растут показатели торгового оборота, ВВП, инвестиций.

Особенно выгодно вести деятельность в Гонконге, так как район отличается низкими налоговыми ставками на прибыль, лояльной системой налогового обложения. Район тесно сотрудничает с материковым Китаем, высок уровень защиты интеллектуальной собственности. В районе функционирует множество международных банков, экономическое положение стабильно.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение