Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Открыть компанию в стране с нулевым налогообложением в 2022 году

Страны с нулевым налогообложением в 2022 году

16. 03. 2022
921

Выбирая страну с нулевым налогообложением в 2022 г. для бизнеса, надо учитывать, не находится ли она в черном списке ЕС. Если это так, для международной компании бизнес будет вести затруднительно, поскольку может столкнуться с многочисленными отказами, проблемами с транзакциями. Поэтому лучший выход – открыть компанию в стране с низкими налогами. Оптимальные варианты – Сингапур, ОАЭ, о. Гернси, о. Мэн.

Сингапур

Сингапур может похвастаться передовой и быстрорастущей экономикой, поэтому считается одной из лучших юрисдикций для бизнеса. Особенно он интересен иностранным компаниям, поскольку дает немало налоговых льгот нерезидентам:

  • Если открыть компанию в Сингапуре, которая работает за пределами юрисдикции, можно не платить подоходный налог.
  • Предприятие, которое работает в Сингапуре, платит подоходный налог 17%. Но платить не надо, если деньги поступили из-за границы на банковские счета других юрисдикций, не Сингапура.
  • Юрисдикция подписала соглашения о свободной торговле, договоров об избежании двойного налогообложения со многими странами мира.

В Сингапуре одна из самых сильных банковских систем мира, поэтому его банки считаются безопасными. Оффшорная компания может спокойно открыть счет, если предоставит все документы, покажет бизнес-план и цель предприятия.

ОАЭ

Офшорную компанию в ОАЭ можно зарегистрировать в двух свободных экономических зонах – Джебель-Али и Рас-Аль-Хайма (РАК). Регистрация фирмы в ОАЭ возможна, даже если она полностью будет принадлежат иностранцу. Работа за пределами страны позволит не платить подоходный налог, пользоваться другими льготами.

Также офшорные компании пользуются 100% освобождением от налогов на импорт и экспорт. НДС, налог на прирост капитала или у источника также к ним не применяются. Налоги взимаются только с нефтегазодобывающей промышленности и банков. Еще один плюс – страна подписала соглашение об избежании двойного налогообложения более чем с 80 государствами мира.

Остров Гернси

Остров, расположенный в 20 км от Франции в проливе Ла-Манш, сильно зависит от своей привлекательности для иностранных предприятий, поэтому дает разные льготы. Регистрация компании на острове Гернси избавляет ее от уплаты налога на:

  • прирост капитала,
  • с продаж,
  • добавленную стоимость,
  • наследство.

Корпоративная ставка – 0%, за небольшим исключением. Бизнес, который работает с финансами, платит 10%, занимается недвижимостью или газом – 20%.

Остров Мэн

Открыть фирму на о. Мэн – значит работать с одной из самых привлекательных юрисдикций мира. Остров имеет огромное количество налоговых льгот:

  • Корпоративная ставка – 0%, если годовой доход компании меньше £50 000 Если выше – 10%.
  • Компания, которая работает в банковском секторе, платит подоходный налог 10%.
  • Отсутствует плата на прирост капитала, гербовый сбор.
  • Максимальный размер налога с физического лица – £125 000 с человека, что стимулировало приток богачей на остров. Этим же объясняются высокие цены на недвижимость.

Остров Мэн тесно сотрудничает с Великобританией, в состав которой входит, но имеет разную систему налогообложения. Между ними подписан договор об избежании двойного налогообложения, что позволяет значительно сэкономить.

Где лучше зарегистрировать бизнес в плане налогов

Если хотите открыть компанию в низконалоговой стране в 2022 г., обратитесь к специалистам IT-OFFSHORE.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение