Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Страны с низкими налогами в Европе

Где самые низкие налоги в Европе? (ТОП Стран)

23. 09. 2020
1066

Вопрос, где самые низкие налоги в Европе в 2020, актуален для многих состоятельных людей, которые стремятся сохранить заработанный капитал. В ЕС есть ряд стран с особым налоговым обложением, в которых отдельные сборы являются минимальными или отсутствуют.

Особенности внесения налогов на Кипре

Низкие налоги в Европе действуют на Кипре. Чтобы привлечь инвесторов и иностранных предпринимателей в стране предлагается привлекательная система налогообложения. К примеру, сбор на прибыль равен 12,5%, эта одна из самых низких ставок в ЕС.

В юрисдикции введен для зарубежных инвесторов статус резидента, согласно которому, требуется находиться на Кипре от 2 месяцев ежегодно. Наличие этого статуса освобождает от необходимости вносить тарифы за дивиденды, проценты и т.д.

Плюсы налогового обложения на Мальте

На Мальте выгодно хранить активы и открывать компании, так как властями были разработаны специальные режимы для зарубежного бизнеса. Особенность режима состоит в возможности возврата части вносимых налогов.

Согласно законам страны, предусматривается особый режим обложения для бизнесов, которые ведут деятельность вне острова. При соблюдении условий можно вернуть до 6/7 внесенного корпоративного налога.

Плюсы налогового обложения в Дании

Несмотря на то, то Дания считается высоко налогооблагаемой страной, есть возможность оптимизировать выплаты сборов. Наиболее популярная стратегия оптимизации – открытие безналоговой холдинговой фирмы. Плюс ведения предпринимательства в стране – Дания заключила договора об избегании двойного обложения с многими государствами.

Применение датских холдингов в схемах законной оптимизации налогов актуально, так как отсутствует сбор на капитал, не требуется вносить налоговые выплаты на увеличение акционного капитала, нет налогов при продаже нерезидентом акций ApS. Отсутствуют гербовые сборы, ликвидация компаний в ряде случаев не облагается сборами.

Особенности обложения в Эстонии

Естония отличается развитой цифровой инфраструктурой. Практически все процессы, связанные с бизнесом, можно осуществлять дистанционно. Помимо этого, развивать предпринимательство в стране выгодно, так как есть много налоговых преимуществ.

Нет налога на нераспределенную прибыль, ставка корпоративного налога на распределенную прибыль равна 20%, пониженный тариф составляет 14%. Есть возможность применения пониженной ставки НДС – 0 и 9%. Государство подписало соглашение об избегании двойного налогового обложения с рядом стран.

Налоговые ставки в Литве

Одно из основных налоговых преимуществ – сбор на прибыль равен 15%, но есть возможность использования льготы для компаний, имеющих не более 10 сотрудников и дохода менее 300 000 евро в год. Отсутствует сбор на проценты, страна подписала соглашение об избегании двойного обложения с 56 станами, в том числе, с Россией.

Применение особых систем налогового обложения позволяет оптимизировать расходы. Чтобы проконсультироваться относительно выбора страны с самыми низкими ставками налогов, обратитесь к нашим экспертам в IT-OFFSHORE.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение