Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Открыть бизнес в ЕС в низконалоговой стране 2022

Страны ЕС с минимальной налоговой нагрузкой в 2022 году: где открыть бизнес

20. 01. 2022
1371

Открыть бизнес в странах ЕС с минимальной налоговой нагрузкой 2022 – значит сохранить прибыль, увеличить благосостояние. Для достижения этой задачи не надо искать офшорную юрисдикцию, которая может в любой момент попасть в черный список. Низкие налоги в Европе – реальность. Например, корпоративный налог на о. Мэн – 0%, в Венгрии – 9%, Болгарии – 10%. Огромный плюс этих юрисдикций не только в низкой налоговой ставке, но и доверии. Компании, зарегистрированные в этих странах, пользуются надежной репутацией.

Остров Мэн

Самый низкий корпоративный налог на о. Мэн – 0%. Он не входит в состав ЕС, но так тесно с ним связан, что игнорировать юрисдикцию нельзя. Здесь также действует 10-ти % налоговая ставка, которую применяют к доходам, полученным за счет банковского бизнеса, розничной торговли с прибылью от £ 500 тыс. Доход от земли и недвижимости на острове Мэн – 20%. Сюда входит сдача в аренду коммерческих объектов, добыча полезных ископаемых.

Компании-резиденты облагаются налогом на доход, полученный в любой точке мира. Иностранное предприятие, которое открыло бизнес на о. Мэн в 2022 г., должно платить лишь за доход, полученный на острове Мэн. И резидентные, и нерезидентные компании облагаются налогом на прибыль по одинаковым ставкам.

Венгрия

Резидентами в Венгрии считаются все предприятия, зарегистрированные в стране, в т. ч. иностранные компании, управление которой находится здесь. Иноземные предприятия могут работать через филиалы, открыть бизнес в Венгрии в 2022 г., работать через компанию-резидента.

Ставка корпоративного налога в Венгрии – 9%. С НДС все не так просто, и многое зависит от вида оказываемых услуг:

  • общая ставка – 27%;
  • 18% – на стратегически важные продукты: некоторые виды молока, злаки, муку;
  • 5% – для некоторых лекарств, печатных изданий, живых концертов, животноводческих продуктов (мясо, яйца). Также ставка действует на свежее молоко, услуги доступа в Интернет, организации местного питания.

Освобождены от НДС некоторые медицинские, культурные, спортивные, образовательные услуги, которые предлагают от имени государства. Освобождение от НДС доступно сфере финансовых и страховых услуг.

Болгария

Еще один вариант для регистрации компании в 2022 г. – Болгария. Любое предприятие, зарегистрированное в стране, считается резидентом, и облагается фиксированной налоговой ставкой в ​​размере 10% от дохода, которые получило в любой точке мира. Также есть налоговые каникулы, что позволяет компаниям уменьшить сумму годового налога на прибыль, полученной от производственной деятельности.

От налога на доход освобождаются:

  • инвестиционные компании специального назначения;
  • инвестиционные предприятия с закрытой лицензией;
  • схемы коллективного инвестирования, разрешенные к публичному размещению в Болгарии.

Дивиденды облагаются ставкой в размере 5%, за исключением случаев, когда от они освобождены от налога:

  • получены болгарской холдинговой компанией, если дочерняя компания, выплачивающая дивиденды, является резидентом страны-члена ЕЭЗ, Исландии, Лихтенштейна, Норвегии;
  • выплачиваются болгарской компанией другим организациям-резидентам, которые зарегистрированы в ЕЭЗ.

Стандартная ставка НДС – 20%. Она может быть понижена до 9%, если компания предоставляет некоторые виды туристические услуги (точнее расскажет наш специалист). Нулевой ставкой облагается экспорт товаров за пределы ЕС, международные перевозки продуктов. Также освобождены от НДС:

  • некоторые сделки с землей;
  • аренда жилой недвижимости физлицам;
  • финансовые, страховые, образовательные, медицинские услуги;
  • азартные игры.

Как найти страну с минимальными для открытия бизнеса?

Если хотите открыть бизнес в Европе с минимальной налоговой нагрузкой, обратитесь в IT-OFFSHORE, и мы подберем оптимальный вариант.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение