Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Налоговая миграция в 2021

ТОП лучших стран для налоговой миграции в 2021 году

05. 01. 2021
429

Есть некоторые особенности налоговой миграции, с которыми должен ознакомиться каждый плательщик налогов. Чтобы уточнить нюансы изменения местонахождения, уточнить, какие документы потребуется подготовить для перевода компании в другую страну, обратитесь к нашим специалистам в IT-OFFSHORE.

Понятие миграции

Под налоговой миграцией подразумевают смену местонахождения плательщика налогов. В результате перемены места осуществляется перевод с налогового учета из одной инспекции в другую. В некоторых случаях к подобным действиям налоговые службы относятся отрицательно, есть риск выполнения налоговой проверки. При этом, не всегда смена положения плательщика означает, что он скрывается от налогов – часто это объективная необходимость.

Популярна проблема выбора низконалоговой юрисдикции в 2021 году для переезда и развития предпринимательства, оптимизации налоговых выплат. При переезде некоторые бизнесмены не учитывают требования законов своей страны, что впоследствии может привести к штрафам и иным санкциям.

После получения долгосрочной визы или ВНЖ гражданин должен уведомить об этом свое государство. Статус налогового резидента гражданина РФ будет сохранен при нахождении за границей менее 183 суток в году. В ином случае он становится нерезидентом, его обязательства по внесению налогов изменятся. Налоговая база будет определяться иначе, изменятся ставки, пропадет возможность получения вычетов.

Выбор страны для налоговой миграции компании – ТОП 5

К выбору страны для налоговой миграции требуется подходить очень тщательно. При выборе подходящего государства обязательно нужно учитывать налоговые последствия, возможность оптимизации выплат, требования по резидентности для бизнесменов, наличие кадров на рынке труда страны и т.д.

Британские Виргинские острова

Данная юрисдикция является выгодным местом для регистрирования компании. Наиболее выгодно открыть в стране международную компанию. Открыть счет для фирмы из БВО несложно. Чтобы создать компанию, потребуется предоставить декларацию бенефициарных владельцев. Необходимо учитывать требования по экономическому присутствию, есть обмен финансовыми сведениями, который осуществляется автоматически.

Дания

В данной стране высокий уровень жизни, условия для создания бизнеса относительно несложные. Можно зарегистрировать компанию всего за несколько суток, нет строгих требований относительно гражданства руководящего состава. Можно выгодно оптимизировать налоговое обложение.

Норвегия

Данная страна отличается сильной экономикой, в большинстве случаев общение с правительством проводится удаленно в цифровом формате. Открытие фирмы осуществляется быстро. Страна оптимальна для создания бизнеса в режиме онлайн, на рынке труда есть квалифицированные специалисты. Данная страна отличается высоким уровнем жизни, есть возможность снижения уровня налоговой нагрузки.

Сингапур

Это государство является респектабельным, имеет большие торговые и инвестиционные возможности. Страна прекрасно подходит для ПМЖ, так как является одной из самых богатых, отличается стабильностью политической ситуации и выгодным географическим расположением. Нет необходимости вносить налоги на дивиденды и прирост капитала.

Канада

В этой стране выгодно развивать инновационный бизнес. Высшее образование считается одним из наилучших в мире, затраты на проживание в стране относительно невысокие. Есть возможность получения налогового кредита, предлагаются хорошие условия переезда, страна выгодно расположена и позволяет работать на рынках Азии и ЕС.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение