Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Открытие банковского счета и фирмы в Белизе

Нестареющая классика: счет + компания в Белизе

29. 11. 2019
594

Небольшое государство Белиз имеет границы с Мексикой и Гватемалой. Страна входит в Британское Содружество. Официальным языком считается английский, но в стране распространен испанский язык. Население отличается разнообразным этническим составом, всего в юрисдикции проживает около 390 тысяч человек. Перед тем, как купить компанию в Белизе, рекомендуется ознакомиться с особенностями юрисдикции.

Преимущества оффшора в Белизе

В стране особенно развиты туризм и сельское хозяйство. Государство отличается политической стабильностью, поэтому выгодно открыть оффшор в Белиз. Чтобы зарегистрировать компанию в Белизе, обратитесь к нашим специалистам в IT-OFFSHORE, мы поможем ответить на интересующие вопросы.

Основные плюсы регистрации компании в Белизе:

  • Процедура проводится быстро.
  • Цены на регистрацию и обслуживание относительно небольшие.
  • Не требуется предоставление отчетов.
  • Высокая степень конфиденциальности.

Можно использовать номинальный сервис. Страна отличается развитой инфраструктурой, можно быстро открыть счет в местном банке. Юрисдикция заключила договоры с рядом стран об избегании двойного обложения налогами.

Что выбрать: IBC и LLC

Международные организации IBC и LLC являются наиболее перспективными при создании оффшорного бизнеса. Закон об IBC был создан в начале 90-х гг., предполагает ориентирование на бизнес. Закон об LLC был принят значительно позже – в 2012 году. Оба типа организаций применяются для ведения бизнеса, связанного с торговлей и оказанием услуг онлайн.

Для корпораций действует ряд правил. Требуется наличие зарегистрированного офиса на территории юрисдикции. Необходимо наличие агента. Нельзя применять названия компаний, которые уже существуют, наименование должно быть уникальным. Чтобы вести банковскую или страховую деятельность, необходимо оформить специальную лицензию.

Следует периодически проводить отчетность. Она позволяет следить за развитием бизнеса, можно доказать легальность происхождения средств. IBC можно создать с одним директором. Должность могут занимать физические и юридические лица. В Белизе не требуется обязательное наличие секретаря.

Отчетность и налоги

Наименьшая ставка налоговых сборов на прибыль для юридических лиц составляет 0%. Нет сбора на прирост капитала. Показатель налога на добавленную стоимость составляет 12,5%. НДФЛ равен 25%. Государственная пошлина составляет 100 долларов. Нет гербового сбора.

Нет требований к подаче отчетных документов. Доступ к отчетности является закрытым. Нет требований к прохождению обязательного аудита. Есть некоторые условия при подготовке отчетности. Страна подписала соглашение об избегании двойного налогового обложения с 12 странами. Число государств, подписавших соглашение об обмене налоговой информацией – 18.

Открытие счетов в банках Белиза

Открыть счет в Белиз выгодно для физических и юридических лиц. Есть несколько преимуществ, почему стоит купить счет в Белиз. Получить информацию о владельце средств можно только по судебному решению, страна подписала договоры об избегании двойного налогообложения с несколькими странами.

В зависимости от банка на счете требуется держать минимальную сумму от 1000 евро. Используя платежную дебетовую карту, можно списать средства со счета, пользоваться онлайн-банкингом, совершать оплату через интернет. Можно хранить средства в долларах, евро или фунтах стерлингов.

Для создания счета потребуется предоставить ряд документов. Если счет открывается юридическим лицом, необходим паспорт бенефициара, данные об имуществе бенефициара, ИНН, данные о компании. Физическому лицу нужно представить загранпаспорт, рекомендации из банка, сведения о происхождении денег и резюме.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение