Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Открыть счет в для грузинской компании 2022

Открыть счет в банке для грузинской компании: что надо знать

26. 10. 2022
1382

Любая компания, зарегистрированная в Грузии, должна открыть банковский счет. Именно сюда будет внесен уставной капитал при регистрации, а сам он будет использоваться для деловых операций. К счастью, открыть банковский счет для грузинской компании можно быстро, если сразу подать все необходимые документы, правильно заполнить бумаги.

Особенности открытия аккаунта нерезидентам

Иностранному бизнесу легче стать клиентом банка, когда один из партнеров, владеющий от 20% акций, является резидентом или имеет ВНЖ. В этом случае он подает документы от своего имени, личное присутствие других партнеров не требуется.

Если компания полностью принадлежит иностранцу, ситуация сложнее. Банки часто не хотят работать с нерезидентами, поэтому много отказывают. Больше шансов у собственника, который придет в учреждение лично, предъявив документы, подтверждающие законность своего пребывания в Грузии, легальность происхождения средств, переводов.

Также возможна регистрация по доверенности, но и здесь есть нюансы. Действовать надо через компании, которые легально предоставляют такие услуги. Например, IT-OFFSHORE работает с проверенными учреждениями, которые легко идут на встречу, открывают аккаунт с полным спектром услуг.

Как стать клиентом грузинского банка

В Грузии можно открыть счет для ИП, ООО, акционерного общества, ТОО, филиала и т.д. Какие именно документы подавать, зависит от типа и особенности бизнеса.

На собеседовании надо четко ответить на вопрос, какие услуги предлагает компания. Банковский сотрудник обязательно захочет узнать, не занимаетесь ли вы незаконной деятельностью, не отмываете ли деньги. Банк внимательно следит за работой компаний, может закрыть аккаунт, если обнаружены подозрительные сделки.

Для успешного открытия счета компания должна подтвердить свое физическое присутствие в стране – документ об аренде офиса, грузинские клиенты, подрядчики, местный персонал и пр. Чем больше доказательств, тем выше шансы на открытие корпоративного аккаунта.

Как долго открывают бизнес-счет в Грузии

Банки внедрили двухфакторную систему проверки, поэтому открытие учетной записи занимает около 3 недель. Сначала проверяется информация, предоставленная при подаче заявления. Надо ответить на вопросы:

  • с какой целью открываете счет в Грузии;
  • деловые связи с грузинскими компании;
  • детальное описание деловой активности;
  • имена подрядчиков;
  • веб-сайт (при наличии);
  • какие операции будут проходить через банк;
  • адрес офиса;
  • предполагаемый оборот;
  • будете ли работать лишь с лари, или нужен мультивалютный счет;
  • планируются ли международные сделки.

 Документы

Приняв заявление, для открытия счета для грузинской компании банк обычно требует подготовить документы:

  • Свидетельство, которое подтверждает регистрацию в Государственном реестре.
  • Копии документов и образцы подписей директоров, акционеров, владельцев, заверенные нотариально.
  • Устав.
  • Бизнес-план и другие документы, которые доказывают, что компания будет работать в Грузии.

В зависимости от формы регистрации бизнеса, могут потребоваться и другие бумаги. Банк их рассматривает около 3 недель, если все в порядке, открывает счет.

Как быстро стать клиентом банка в Грузии

Чтобы быстро и без проблем открыть банковский счет в Грузии, обратитесь в IT-OFFSHORE.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение