Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Компания с ограниченной ответственностью на о. Джерси

Остров Джерси: компания с ограниченной ответственностью

28. 09. 2022
1208

Многие компании о. Джерси не платят корпоративный налог, что привлекает внимание предпринимателей всего мира. Из других преимуществ регистрации компаний с ограниченной ответственностью на Джерси – удобное месторасположение, стабильная юрисдикция, гибкий закон о бизнесе.

Преимущества регистрации ООО на Джерси

  • Стабильность. Джерси является коронным владением Великобритании, но имеет собственное стабильное правительство, независимую правовую, административную и фискальную систему. У местных политиков нет радикально противоположных взглядов, поэтому новая власть не отменяет законов старой, что обеспечивает стабильность.
  • Старый, но гибкий закон о компаниях от 1991 г., куда постоянно вносят правки, которые помогают бизнесу лучше работать. Напр., теперь о. Джерси разрешает регистрацию бизнеса без номинальной стоимости, нет требований по аудиту, фирму можно легко перенести в другую юрисдикцию и наоборот.
  • Конфиденциальность – имен владельцев компании нет в общем доступе.
  • Корпоративный налог – 0% за небольшим исключением. НДС отсутствует. Может взиматься налог на товары и услуги в размере 5%, но большинство международных компаний от него освобождены.
  • При передаче акций не надо платить гербовый сбор.
  • О. Джерси расположен в Ла-Манше, недалеко от ЕС и Великобритании, что облегчает ведение бизнеса. Также его часовой пояс удобен для США, Азиатско-Тихоокеанского региона.

Как зарегистрировать ООО на Джерси

ООО на Джерси – это юридическая структура, финансы которой отделены от ее владельцев. Если что-то пойдет не так, они лишь потеряют деньги, что были вложены в бизнес. Имущество, другие активы забрать не смогут.

Шаг 1. Регистрация в JFSC

Чтобы компания начала работу, ее надо зарегистрировать в Комиссии по финансовым услугам Джерси (JFSC). Сначала выберете уникальное название, и если хотите, чтобы его никто не дублировал, вместе с заявлением подайте заявку на фирменное название.

Шаг 2. Получение лицензии

В некоторых случаях после регистрации компании на Джерси надо получить лицензию. Прежде всего, это касается бизнеса, который занимается / предоставляет:

  • бухгалтерские услуги;
  • юриспруденцией;
  • продажей недвижимости;
  • брокерской деятельностью;
  • онлайн-казино;
  • кредитованием.

Шаг 3. Взносы в систему соцобеспечения

Как только фирма будет зарегистрирована, лицензия получена, компанию автоматически оформят в социальных органах, о чем придет уведомление на е-мейл. Если лицензия не нужна, регистрироваться придется отдельно. В любом случае взнос в систему соцобеспечения платят все компании. Исключение – доход меньше £19056. Здесь надо подать заявку на получение помощи в связи с низким доходом.

Владельцы бизнеса платят взносы другого класса сотрудникам, для чего из дохода вычитаются как первичный (6%), так и вторичный (6,5%) вклад. Есть разные варианты взносов, из которых владелец должен выбрать приемлемую модель:

  • Взносы по сниженной ставке (RRC) – взнос заранее рассчитывается на 2 года вперед, которая определяется на основе дохода.
  • Стартовый план – для компаний, которые только открылись, и доход рассчитать нельзя. В этом случае придется платить ежемесячно £1019,50. Если заработаете меньше, потом получите возмещение.

Даже если владелец не определится и не подаст заявление, все равно будет платить по максимальной ежемесячной ставке – £1019,50.

Шаг 4. Регистрация в JOIC

Компания обязательно должна пройти регистрацию в Управлении Комиссара по информации Джерси (JOIC), которое отвечает за прозрачность работы компании. Здесь сформируют закрытый реестр с акционерами и директорами.

Шаг 5. Регистрация для уплаты налога на товары и услуги (GST)

GST – 5% налог, аналогичный НДС, который добавляют к цене услуг / товаров. Многие международные компании, которые ведут деятельность вне острова Джерси, от него освобождены. Наши специалисты детально изучат ваш случай и скажут, положена ли вам льгота.

Шаг 6. Открыть банковский счет

Когда бизнес будет зарегистрирован, нужно открыт отдельный счет. Это может занять от 1 до 6 мес., в зависимости от банка, правильного заполнения документов.

После регистрации

Как только компания будет открыта, данные передадут в налоговую, где ее зарегистрируют, а пользователь получит:

  • идентификационный номер;
  • ссылку на сайт, куда надо подавать документы.

Все компании, зарегистрированные на о. Джерси, должна раз в год подавать налоговую декларацию, даже если не платят налог на прибыль. Сделать это можно быстро, заполнив онлайн-форму.

Как зарегистрировать ООО на Джерси

Чтобы быстро открыть компанию с ограниченной ответственностью на Джерси, обратитесь в IT-OFFSHORE.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение