Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Открыть ООО в Турции и банковский счет в Турции

Особенности регистрации компании и открытия счета в Турции

23. 08. 2022
998

Регистрация компании в Турции дает немало преимуществ ее владельцам. Страна может похвастаться низкими эксплуатационными расходами, квалифицированным персоналом. Турки любят тратить деньги, поэтому если правильно определите стратегию, перспективы развития высоки. Местные производители охотно идут навстречу мелким предпринимателям, выполняя заказ по низким ценам. Иностранцам легко дают гражданство, если они купили недвижимость или сделали инвестиции на сумму от $400 тыс.

Преимущества ООО в Турции

Limited Sirket (ООО) отлично подходит как для производственной, так и коммерческой деятельности, поэтому именно ей часто отдают предпочтение инвесторы.

 Преимущества ООО:

  • Регистрация в течение недели.
  • Иностранец может полностью владеть предприятием.
  • Стоимость одной акции – 25 турецких лир ($1,4).
  • Число акционеров – не больше 50. При необходимости акционером можно стать, оформив доверенность на третье лицо (напр., на представителей нашей компании).
  • Акционеры не отвечают за долги LS, если это не предусмотрено уставом.
  • Компанией может руководить управляющий, директор. Они не могут быть акционерами.
  • Уставной капитал – от 10 тыс. тур. лир ($550). Их надо положить на банковский счет до регистрации ООО.

Как создать LS

Регистрация бизнеса в Турции 2022 проходит в электронной форме через систему МЕРСИС – реестр, предназначенный для ведения коммерческих процессов и архивирования данных. Учредители компании должны загрузить сюда документы, среди которых:

  • паспорта;
  • образцы подписей;
  • турецкий идентификационный номер (нерезиденты должны получить заранее).

Также надо открыть счет в банке, куда следует положить основной капитал. С этой суммы надо заплатить налог в Антимонопольный комитет в размере 0,4%, предоставить квитанцию. Затем надо получить письмо от банка, который подтверждает, что нужная сумма есть на счету, приложить его к документам.

Завершив формальности, учредители ООО могут подать заявку на внесение юридического лица в торговый реестр. Налоговая инспекция и учреждение, которое занимается социальным страхованием, будут уведомлены об этом автоматически. Объявление о регистрации ООО публикуется в Турецком вестнике коммерческого реестра в течение 10 дней после учреждения фирмы.

Открытие коммерческого счета в Турции

Прежде чем регистрировать LS, надо открыть банковский счет в Турции, чтобы внести уставной капитал, проводить сделки. Хорошей репутацией пользуются такие учреждения, как:

  • Isbank – один из крупнейших банков Турции, который имеет филиалы в странах Ближнего Востока, Китае, Великобритании.
  • Akbank – крупный банк, который помимо всего прочего предлагает услуги налогового консультирования.
  • Yapi Kredi – четвертый по величине государственный банк Турции, предлагает низкую комиссию за перевод и обслуживание.
  • Citibank – специализируется на кооперативных и инвестиционных счетах, предоставляет услуги по всему миру.
  • Ziraat Bank – солидное учреждение, которое работает с 1863 года, предоставляет услуги разным формам бизнеса.

В большинстве случаев, чтобы стать клиентом банка, нужно хоть 1 раз его посетить. Для открытия банковского счета в Турции понадобится идентификационный номер, выданный местной налоговой инспекцией. Номер выдается в течение дня, можно через доверенность на нашу компанию.

Чтобы получить ИНН, нужны паспорта учредителей, устав компании, ее юридический адрес. Эти же документы потребуются для открытия банковского счета. Также банк может запросить и другие бумаги – лицензию, выписку из торгового реестра, подтверждение права подписи и т.д.

Как открыть бизнес в Турции

Чтобы оформить ООО и открыть счет в Турции 2022, обратитесь в IT-OFFSHORE.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение