Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Криптовалютная лицензии в Португалии

Особенности получения криптолицензии в Португалии

01. 11. 2022
1364

Чтобы легально заниматься криптовалютной деятельностью в Португалии, надо взять разрешение в Banco de Portugal. Процесс этот сложный, длительный, поскольку компания и ее владельцы тщательно проверяются. Чтобы получить криптолицензию в Португалии максимально быстро, рекомендуем сразу обратиться за помощью в нашу компанию.

Когда надо брать криптолицензию

Разрешение должны получить компании, которые занимаются такими видами деятельности в Португалии:

  • Предлагают услуги обмена между виртуальными и реальными деньгами, а также меняют одну криптовалюту на другую.
  • Предоставляют услуги по передаче криптовалюты другому клиенту (транзакции).
  • Занимаются хранением криптовалюты, а также предлагают инструменты, которые позволяют ее контролировать, хранить, передавать, в т. ч. криптографические ключи.

Кто выдает криптолицензию

Banco de Portugal – это национальный банк Португалии, который отвечает за регистрацию компаний, что собираются работать с криптоактивами. Он проверяет соответствие их работу с правовыми и нормативными положениями. Особое внимание уделяет пунктам, направленным на предотвращение отмывания денег и финансирование терроризма.

Требования для криптокомпании

Чтобы взять разрешение на криптовалютная деятельность в Португалии в 2022 году, предприятие должно отвечать таким требованиям:

  • Быть зарегистрированной как ООО или акционерное общество.
  • Иметь уставной капитал, сумма которого не ниже €350 тыс.
  • Снимать офис в Португалии.
  • Хотя бы частично работать на территории Португалии.
  • Иметь в органах правления сотрудника, который имеет опыт в управлении финансовыми учреждениями.
  • Четко расписать структуру компании, где должны быть обозначены сферы ее ответственности.
  • Разработать эффективные методы выявления, управления, контроля рискованных операций, которые могут быть связаны с мошенничеством, отмыванием денег, финансированием терроризма.

Получение криптолицензии: инструкция

Запрос на криптолицензию в Banco de Portugal может подавать как новая, так и уже существующая компания. Если она уже зарегистрирована, до получения лицензии она не имеет права осуществлять работу, связанную с предоставлением платежных услуг.

Чтобы получить криптолицензию, надо подать регулятору запрос на разрешение создания учреждения электронных денег. Так называют юридическое лицо, которое занимается их выпуском, а также имеет право предоставлять другие платежные услуги.

Помимо заявки, надо заполнить шаблоны. В запросе нужно указать список всех видов деятельности, платежных услуг, которыми вы собираетесь заниматься. Запрос может быть подан на португальском или английском языке. Официальные документы, выданные в другой стране (напр., справка о несудимости), надо заверить у нотариуса, проставить апостиль.

Срок рассмотрения заявки

Banco de Portugal рассматривает заявку 3 месяца после того, как была предоставлена полная информация, но не дольше 12 мес. после первой подачи запроса.

Сотрудник Banco de Portugal оценивает информацию, может запросить дополнительный данные. Если все нормально, выдает разрешение, регистрируя компанию в специальном реестре. Перед этим регулятор отправляет инспекцию, в офис компании, чтобы изучить условия работы. Фирма должна начать свою деятельность в течение года, иначе лицензия потеряет силу, если Banco de Portugal ее не продлит.

Если заявление не соответствует требованиям, условиям авторизации, плохо структурировано, сотрудник может отказать в запросе, выделив определенный срок на устранение ошибок.

Как получить криптолицензию в Португалии

Чтобы получить криптовалютную лицензию в Португалии в максимально быстрые сроки, свяжитесь с консультантами IT-OFFSHORE.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение