
Оффшоры – идеальное решение для интернет-компаний
Компании, которые решили открыть офшор для интернет-бизнеса, смогли легально снизить налоговую нагрузку в десятки раз. Это позволило не просто сэкономить деньги, но и продолжать их вкладывать и развивать бизнес. Кроме того, офшорные юрисдикции надежно обеспечивают конфиденциальность клиентов, позволяя остаться в тени, дают возможность защитить активы от третьих лиц.
Особенности офшоров
Офшорное предприятие – это компания, которая была основана за границей в юрисдикции с низкими налогами. Такие страны ориентированы на привлечение инвестиций, поэтому предоставляют иностранцам льготы (в т.ч. полное освобождение от некоторых налогов) при условии, что они будут работать вне юрисдикции.
К офшорам относят не только страны, которые находятся в черном списке ЕС, но и вполне серьезные, пользующиеся доверием юрисдикции (Сингапур, Швейцария, Люксембург). Каждая страна имеет свои особенности, и перед регистрацией их надо уточнить. Обязательно узнайте, подписала ли юрисдикция с вашей страной договор об отсутствии двойного налогообложения. В этом случае с налоговой по месту прописки проблем не возникнет.
Многие юрисдикции разрешают открыть компанию, а также банковский счет дистанционно или по доверенности через посредников. Выбрав страну с хорошим онлайн-банкингом, бизнес можно вести дистанционно, лишь изредка посещая страну регистрации.
Преимущества офшора для интернет-бизнеса
- Финансовая конфиденциальность и безопасность.
- Гибкие юридические требования к оформлению документов.
- Надежная защита активов.
- Конфиденциальность.
- Возможность работать сразу в нескольких юрисдикциях: проводить платежи в одной стране, продвигать сайт в другой, платить налоги в третьей.
Что надо знать о выборе офшорной юрисдикции
Прежде чем начать бизнес в офшорной юрисдикции, убедитесь, подходит ли она вашей компании. Обратите внимание, на такие моменты:
- Сколько директоров, сотрудников должно работать в компании.
- Должен ли в штате быть местный сотрудник, какие должности они должны занимать.
- Размер уставного капитала.
- Легкость открытия банковского счета.
- Нужен ли физический офис или можно ограничиться виртуальным.
- Требуется ли личное присутствие при регистрации.
- Качество и скорость интернета – очень важный момент для интернет-бизнеса.
Если у вас высокие требования к сохранности активов, уточните, соответствует ли им юрисдикция. Например, имущество компании, зарегистрированной на островах Кука, недоступно для кредиторов, а постановления иноземных судов недействительны. Претензию в местный суд подать можно, но процесс это долгий, дорогой, а срок ограничен – 2 года от даты события.
Налоги и офшор: что надо знать
Отсутствие налогов – не всегда хорошо. Многие юрисдикции, которые предоставляют возможность не платить их вообще, не пользуются доверием у банков, что может препятствовать интернет-бизнесу. Прежде всего, это относится к странам, что входят в черный список ЕС:
- Американское Самоа;
- Виргинские острова;
- Гуам;
- Фиджи;
- Палау;
- Вануату;
- Самоа;
- Панама;
- Тринидад и Тобаго.
Чем выше налоговая ставка в стране, тем больше доверия к ней со стороны международных банков, тем легче торговать. К недорогим налоговым юрисдикциям относятся Сингапур, Гонконг, Люксембург, Швейцария, Кипр, Мальта, Латвия. Регистрация компании в странах со льготным налогообложением откроет доступ к банковским услугам мирового уровня, разным финансовым возможностям.
Как начать интернет-бизнес в офшоре
- Определите цели и причины, по которым вы хотите выйти в офшор. Они помогут выбрать юрисдикцию.
- Составьте бизнес-план, определитесь с типом компании (юридическим лицом).
- Собрать нужные документы, оплатить сборы, подать на регистрацию.
- После регистрации открыть банковский счет, через который будут проходить операции.
- Следующий шаг – подготовка офшорного платежного шлюза, через который будут проходить транзакции.
- Начать работу.
Где зарегистрировать компанию для интернет-бизнеса
Если нужна регистрация офшорной компании для интернет-бизнеса, позвоните в IT-OFFSHORE, и мы поможем вам.