Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Португалия для криптобизнеса 2022

Лучшая страна в Европе для криптобизнеса: Португалия

16. 08. 2022
890

Португалия может похвастаться самым высоким процентом криптоинвесторов, и этому есть несколько причин. Прежде всего, физические лица не платят налог на прибыль, полученной благодаря инвестициям в цифровую валюту. Также здесь действует четкое и понятное законодательство, которое предусматривает выдачу лицензий для компаний, что хотят заниматься криптовалютной деятельностью. Их тщательная проверка дает криптоинвесторам уверенность в надежности компании. И это – список не всех преимуществ, по которым Португалия для криптобизнеса является лучшей страной.

Чем интересна Португалия для криптобизнеса

Благоприятные налоги для работы с криптовалютой – далеко не главный фактор, почему инвесторам интересна Португалия. Есть и другие моменты:

  • Страна выдает лицензию на криптовалютную деятельность. Организация тщательно проверяется, поэтому инвесторы могут быть уверены в надежности криптокомпании.
  • Организация, работающая в сфере криптовалют, может получить лицензию в Центральном банке (Банк Португалии), которая позволит работать на территории других стран ЕС.
  • Инвесторов привлекает теплый климат, красивая архитектура, поэтому они часто выбирают Португалию основным местом жительства. 
  • Людям, которые инвестируют в страну крупные суммы, Португалия дает ВНЖ, гражданство.
  • В стране можно рассчитываться криптовалютой. Так, именно здесь купили первую крупную недвижимость в Европе за биткоины.
  • Здесь есть перспективные платформы, которые торгуют не только криптовалютой, но и криптографическими токенами NFT, что является одним из самых перспективных направлений в криптобизнесе.

Португалия разработала четкое законодательство, которое исключает отмывание денег через криптобиржи. Это проявляется и в том, что каждая транзакция регистрируется в сети, является общедоступной, и если регулятор заметит подозрительную сделку – примет меры.

Налоги

Доход, полученный физическими лицами от продажи или обмена криптовалюты, не облагается налогом, если не связан с коммерческой или профессиональной деятельностью. Если хотите запустить криптобизнес в Португалии, придется платить налоги, но и здесь есть много нюансов.

Например, если речь идет о приросте капитала (категории G), продажа криптовалют не облагается налогом, поскольку официально они не перечислены в операциях, которые влияют на прирост капитала. Объясняется это тем, что цифровая валюта не является законным средством платежа.

Перспективы криптовалюты

Эксперты утверждают, что в скором времени Португалия доработает законы, поэтому налоги за криптовалютные обмены платить придется. Поэтому власти делают все возможное, чтобы убедить инвесторов остаться в стране в любом случае.

Чтобы избежать оттока цифровых активов, уже сейчас по всей стране создаются прогрессивные технологические центры. Также внедряются программы по привлечению молодых специалистов, которые позволяют получить ВНЖ, гражданство.

Как начать криптобизнес

Если хотите открыть криптовалютную компанию в Португалии, обратитесь к специалистам IT-OFFSHORE.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение