Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Открыть компанию в оффшоре Сингапур 2022

Как создать офшорную компанию в Сингапуре 2022

18. 03. 2022
1056

Сингапур – одна из самых интересных юрисдикций для офшорных компаний. Он может похвастаться стабильной политической и экономической ситуацией, банки пользуются доверием. Территория входит в белый список ЕС, считается четвертным финансовым центром мира.

Отсутствует налог на иностранный доход, который не поступил на счета местных банков. Нет налога на дивиденды, прирост капитала, дарение. Подписаны соглашения об избежании двойного налогообложения со многими странами мира. Процедура ведения налоговой отчетности гибкая и упорядоченная. Как открыть офшорную компанию в Сингапуре 2022, читайте в этой статье.

Как открыть офшорный бизнес в Сингапуре

Регистрацией офшорных компаний в Сингапуре занимается ACRA (Accounting and Corporate Regulatory Authority), специальный контролирующий орган. Он тщательно проверяет документы, личности владельцев, а также сотрудников, которые представляют бизнес в Сингапуре.

Типы компаний

Прежде чем подать заявление, надо определить, предприятие какого типа требуется открыть:

  • Частную компанию с ограниченной ответственностью (Pte Ltd) – самый распространенный вариант. Нерезидент может владеть 100% акций, количество акционеров – от 1 до 50. Допускаются номинальный директор и акционер, что позволяет реальному владельцу остаться в тени. Регистрация занимает 10 дней.
  • Общество с ограниченной ответственностью – определяет совместную ответственность акционеров, пропорционально их доле в бизнесе.
  • Частный (индивидуальный) предприниматель – подойдет для бизнесменов, которые не собираются нанимать сотрудников.

Требования к регистрации компании

Для открытия бизнеса в Сингапуре 2022, надо снять юридический офис на территории юрисдикции. Среди директоров должен присутствовать хотя бы 1 резидент. Нельзя, чтобы название дублировало другую организацию, зарегистрированную в этой стране.

Для открытия компании надо подать такие документы:

  • Копии паспортов акционеров, бенефициаров, директоров, переведенные на английский, заверенные у нотариуса.
  • Устав, другие учредительные документы.
  • Протоколы заседаний (копии).

Подача заявления

Чтобы подать заявление для регистрации компании, присутствие владельцев не требуется. Это можно сделать онлайн через специальный сервис. Регулятор рассматривает около 2 недель, после чего принимает решение.

После регистрации

Зарегистрировав бизнес, ACRA отправит официальное свидетельство о регистрации с уникальным номером организации. Его надо будет указывать во всех счетах-фактурах и деловых письмах. Также владелец сможет загрузить свой бизнес-профиль на веб-сайт ACRA, что вызовет доверие у компаний, с которыми он планирует работать.

Если в планах нанять сотрудников, иностранный предприниматель должен получить специальное разрешение. Этот документ важен для служащих, которые зарабатывают больше 3 600 сингапурских долларов или занимают руководящие должности, имеют высшее образование, высокую квалификацию.

Открытие банковского счета

После регистрации офшорного бизнеса надо открыть банковский счет в Сингапуре. Процесс прост, требует нескольких документов, среди которых свидетельство о регистрации компании от АКРА, паспорт, место жительства ее владельцев.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение