Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Открытие компании в оффшоре Панама 2022

Как открыть оффшорную компанию в Панаме

26. 01. 2022
916

Стабильная экономика, благоприятная налоговая политика, легкость регистрации – преимуществ, чтобы открыть оффшорную компанию в Панаме 2022, немало. Здесь нет валютного контроля, а за прибыль, полученную за пределами страны, не надо платить подоходный налог. Инвесторы могут заниматься разными видами коммерческой деятельности (торговлей, инвестиционным холдингом, покупкой активов). Панама гарантирует полную конфиденциальность в отношении всех операций, а раскрытие финансовой информации преследуется по законы.

Особенности офшора в Панаме

Компания считается офшорной, если не ведет коммерческую деятельность внутри страны. Иначе она перестанет пользоваться налоговыми льготами и придется платить 5% от общего дохода, полученного за границей.

Как зарегистрировать офшорную компанию в Панаме

Процесс создания офшорной компании прост, и если собрать все документы, длится не дольше двух недель. Он состоит из таких ключевых шагов:

  • Определение формы бизнеса. Существует несколько типов компаний, самые популярные – S.A или АО, которые подходят для многих бизнес-целей.
  • Подготовка документов. Прежде чем приступить к регистрации, инвесторы должны разработать юридическую структуру компании, учредительные документы. Надо определить цель, род деятельности, выбрать уникальное название, которое должно заканчиваться на Corp., Inc. или SA.
  • Заверение у нотариуса подлинность учредительных документов.
  • Регистрация компании в Государственном реестре Панамы. По законам страны, компания считается юридически учрежденной, когда зарегистрируется в Госреестре.
  • Регистрация в Главном управлении доходов (Dirección General de Ingresos). Здесь офшорные предприятия должны зарегистрироваться как компания, указав свою деятельность, без налоговых обязательств.
  • Открыть корпоративный банковский счет. Он позволяет владельцу лучше соблюдать требование закона, согласно которому даже офшорная компания должна вести бухгалтерский учет.
  • Получить коммерческую лицензию. Любая компания, которая занимается коммерческой деятельностью, должна получить лицензию, обратившись в Министерство торговли и промышленности.

Когда будут выполнены вышеприведенные требования, офшорная компания в Панаме может начать работу. После регистрации оффшорной компании в Панаме 2022, компания должна раз в год платить фиксированный налог в размере 300$, чтобы продлить срок действия юридического лица.

Регистрация IBC

Для регистрации International Business Company (IBC) нужно иметь зарегистрированный офис в стране. Это условие применяется во всем мире и не является исключением в Панаме. Тем не менее, зарегистрированный адрес не обязательно должен совпадать с местом, где компания осуществляет свою деятельность.

Инвесторы Панамы могут работать через виртуальный офис. Это похоже на обычное или традиционное офисное помещение, но требует меньших затрат, поскольку нет необходимости покупать или арендовать офисное помещение. Адрес расположен в престижном офисном здании, и пакет виртуального офиса включает минимальные секретарские и другие необходимые услуги (точнее расскажет наш специалист).

Конфиденциальность в Панаме

Законы Панамы требуют раскрытия всех директоров компании. Инвесторы, которые категорически не хотят светить свое имя, могут нанять номинального, чье имя будет фигурировать в реестрах Панамы. Контроль над компанией по-прежнему остается у бенефициара, с которым он подписывает фидуциарное соглашение. Директор может быть снят с должности, подав заявление об увольнении. Эти детали обсуждаются до заключения договора, и упоминаются в нем.

Как быстро зарегистрировать офшор в Панаме

Для открытия бизнеса в Панаме 2022 году свяжитесь со специалистами IT-OFFSHORE, и мы поможем вам.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение