Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Открыть частный фонд в Панаме

Частные фонды в Панаме: что важно знать

08. 10. 2020
1132

Панама является трансконтинентальным государством. Экономика базируется на использовании Панамского канала, туризме. Наиболее развиты такие промышленные отрасли, как нефтепереработка, строительство. Выгодна регистрация частного фонда в Панаме – условия относительно привлекательные, есть много преимуществ открытия.

Понятие частного фонда

Частный фонд представляет юридическое лицо, которое создано учредителями, управляющее переданными в собственность фонда активами в пользу бенефициаров.

Основные цели открытия частного фонда в Панаме в 2020 году:

  • Сохранение и управление активами;
  • Обеспечение имущественных интересов;
  • Использование фонда как инструмент владения;
  • Обеспечение конфиденциальности.

Фонд должен быть зарегистрирован в стране, где он учрежден. Особенность фондов в том, что учредитель, передавая активы, перестает быть их собственником. Управление осуществляется советом фонда. Члены совета должны быть утверждены учредителем. Бенефициары не являются собственниками переданных активов. Сведения о последних содержатся во внутренней документации, информация не является публично доступной.

Если фонды зарегистрированы в оффшорных юрисдикциях, налогообложение минимальное или отсутствуют. Уточнить особенности открытия фондов можно у наших специалистов в IT-OFFSHORE.

Плюсы открытия фонда в Панаме

Одним из надежных способов защитить активы является создание частного фонда в Панаме. Он может быть основан членами семьи, юридическими лицами, группой физических лиц.

Плюсы создания:

  • Невозможность выявления владельца активов;
  • Анонимность владельца активов;
  • Возможность перераспределения активов.

В отличие от корпораций, открытие фонда не предполагает осуществление коммерческой деятельности. Коммерция фонда заключена в том, что возможно получение прибыли путем участия в инвестиционной деятельности, выполнения операций с банками и т.д.

Этапы открытия

Фонд можно открыть самостоятельно или через физических, юридических лиц. Регистрирование подразумевает объединение капиталов для различных целей, которые прописываются в Акте об учреждении и регламенте.

При учреждении фонда должен быть подписан соответствующий акт, который регистрируется в Реестре. В акте требуется указать наименование фонда, размер капитала, цели открытия.

Наименьший состав совета – от 3 членов. Частный фонд прекращает существование из-за ликвидации, утраты имущества, несостоятельности, после достижения поставленных целей, в связи с окончанием срока учреждения или по иным заранее установленным основаниям.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение