Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Открыть компанию и банковский счет в Казахстане 2022

Как открыть быстро компанию и банковский счет в Казахстане: инструкция

11. 04. 2022
854

По легкости ведения бизнеса Казахстан входит в тридцатку лучших стран мира. Его преимущества – стабильная экономика, сильная нормативно-правовая база, прозрачная и эффективная бизнес-культура. Кроме того, Казахстан – это двери на рынок Центральной Азии, Армении, Кыргызстане, России через соглашение о Таможенном союзе. Это побуждает многих задуматься о том, чтобы открыть компанию и банковский счет в Казахстане.

Как зарегистрировать компанию в Казахстане: инструкция

Процедура регистрации бизнеса в Казахстане занимает около 2 недель. Инвестиции зависят от масштаба проекта. Взять кредит в банке новой компании проблематично, но возможно. Шансы выше, если инвестор купит готовое полочное предприятие, которое существует несколько лет. Преимущество в том, что оно было зарегистрировано, но не функционировало, поэтому кредиты и обязательства отсутствуют.

Шаг 1. Определяем тип компании

По закону, иностранцы могут учредить бизнес в следующих формах:

  • ООО (общество с ограниченной ответственностью) – самая популярная форма бизнеса.
  • АО (акционерное общество).
  • Филиал.

Шаг 2. Выбор названия

Название компании должно быть уникальным, не повторять наименования другой, зарегистрированного предприятия. Если владелец хочет название на иностранном языке, для регулятора его надо перевести на казахский. Выбранное имя ни в коем случае не должно оскорблять или унижать народ Казахстана.

Шаг 3. Юридический адрес

В учредительных документах надо указать реальный адрес компании как юридического лица, а также людей, которые входят в состав учредителей. Это необходимо для того, чтобы налоговые и другие официальные документы доходили до адресата.

Шаг 4. Учредительные документы

Для регистрации компании в Казахстане 2022 надо заполнить регистрационную форму, собрать и предоставить такие документы. Среди которых:

  • устав;
  • копии паспортов владельцев, заверенные у нотариуса, с переводом на казахский;
  • уведомление о начале хозяйственной деятельности;
  • подача заявления на открытие банковского счета и страхования сотрудника от несчастных случаев.

Владелец должен указать предполагаемый доход, численность сотрудников. Детальней о документах расскажет наш специалист.

Шаг 5. Регистрация бизнеса

Проверка документов может растянуться до 2 недель, для представителей малого бизнеса – 9 дней. Владельцу надо будет прийти в назначенный срок, получить справку о регистрации бизнеса.

Шаг 5. Получение визы или разрешения на работу

Чтобы иностранец был назначен главой компании (напр., генеральным директором), он должен иметь разрешение на работу или ВНЖ. Иначе не сможет официально руководить бизнесом.

Шаг 6. Открытие корпоративного банковского счета

Для открытия банковского счета в Казахстане 2022, надо предоставить в банк свидетельство о регистрации, казахстанский идентификационный номер налогоплательщика. Его можно получить в налоговой инспекции, предъявив паспорт и миграционную карту.

В списке самых популярных банков в Казахстане:

  • Народный банк Казахстана;
  • Citibank Kazakhstan;
  • Eurasian Bank.

Банковский счет можно открыть как в тенге, так и в другой валюте.

Как быстро открыть компанию

Чтобы быстро начать работу, мы рекомендуем купить готовую компанию. IT-OFFSHORE может предоставить список действующих и полочных предприятий с чистой историей. Все они проверены, надежны, поэтому проблем в бизнесе не возникнет. Работу можно начать сразу после передачи прав собственности.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение