Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Брокерская фирма 2022

Брокерская компания: как открыть в 2022 году

20. 04. 2022
677

Чтобы открыть брокерскую компанию в 2022 году, нужно тщательно продумать план действий. Надо выбрать юрисдикцию, зарегистрировать юридическое лицо, открыть счет, получить лицензию.

Поиск юрисдикции

Прежде чем открыть брокерскую компанию, все тщательно просчитайте. Как новичок, вы не можете рассчитывать на быстрый заработок. Поэтому если финансирование слабое, надо тщательно продумать, как сэкономить на открытии брокерской компании.

Например, единственная юрисдикция, где не требуется брокерская лицензия – Сент-Винсент и Гренадины. Регистрация компании занимает один день, уставной капитал – 1$, а если предприниматель оформится как ООО (LLC), будет работать за пределами острова, может не платить налоги.

Другие преимущества, чтобы открыть брокерскую компанию в Сент-Винсенте:

  • Брокерская компания может находиться в любой точке мира.
  • В открытый реестр можно не вносить владельцев, акционеров, что позволяет сохранить инкогнито.
  • Персонал не обязан подтверждать свой профессионализм в данной области.
  • Местное управление финансовых услуг (FSA) не контролирует работу брокерской компании.

Если с деньгами проблем нет, и вы хотите выбрать более серьезную юрисдикцию, можно порекомендовать регистрацию компании для брокерской деятельности на Кипре. У предприятий, здесь зарегистрированных, проблем с банками и платежами нет, а сами они пользуются доверием.

Есть и другие офшорные юрисдикции. Регистрация брокерской компании на Маврикии, в Доминиканской Республике проходит просто и дешево, но могут возникнуть проблемы с банками или платежными системами.

Регистрация компании

Определившись с юрисдикцией, надо выбрать бизнес-структуру. Оптимальный вариант для брокерской компании – ООО. Если будет принято решение регистрироваться на Сент-Винсент и Гренадинах, ООО – это единственная форма, которая позволяет сэкономить на налогах.

Определив форму организации, надо подать регулятору необходимые документы, заплатить взносы. Когда будет принято позитивное решение – забрать свидетельство о регистрации, оформиться в налоговой.

Открытие счета

Чтобы работать на рынке Форекс, надо открыть специальный банковский счет. Обычно это делают в юрисдикции, где открыта компания. Дополнительно надо настроить учет расходов, источников дохода – это имеет решающее значение для понимания финансовых показателей вашего бизнеса. Также бухгалтерский учет упрощает заполнение налоговой декларации в странах, где она необходима.

Получите лицензию

Если компания зарегистрирована не в Сент-Винсент и Гренадины, а в другой юрисдикции, нужна лицензия. Каждая страна имеет свои правила.

Например, процесс получения брокерской лицензии на Кипре нельзя назвать простым. Лицензированию с 2001 года выдает Кипрская комиссия по ценным бумагам и биржам (CySEC). Регулятору надо предоставить:

  • бизнес-проект;
  • финансовый прогноз на 3 года;
  • анкету, заполненную на каждого акционера или директора;
  • методы борьбы с рисками;
  • справку о несудимости на каждого сотрудника.

Дополнительно надо назначить директоров, внутренних и внешних аудиторов, менеджера по рискам. CySEC может рассматривать заявку 6 мес., затем выносит решение. Получив лицензию, компания может начинать брокерскую деятельность.

Как открыть брокерскую компанию

Для регистрации брокерской компании в 2022 г., позвоните в IT-OFFSHORE, и мы поможем вам.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение