Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Фирма в Румынии с низким корпоративным налогом

Регистрация компании в Румынии с корпоративным налогом 1-3%

10. 06. 2021
767

Регистрация компании в Румынии с корпоративным налогом 1-3% доступна нерезидентам, которые зарегистрировали фактический адрес компании в Реестре. Создание предприятия дает возможность оформления вида на жительство и ПМЖ, а в дальнейшем – гражданства. Чтобы уточнить более подробно нюансы открытия предприятия, обратитесь к нашим специалистам в IT-OFFSHORE.

Плюсы регистрации

Можно выделить несколько преимуществ открытия компании в Румынии в 2021.Законом не ограничен выбор сотрудников и числа иностранных граждан на предприятии. Не требуются значительные вложения, достаточно уставного капитала, который составит примерно 50 USD.

Налогообложение достаточно низкое – предприятия, которые получают доход не более 1 млн евро, могут вносить сбор в размере 1%. Доступно удаленное открытие компании. Можно получить освобождение от внесения подоходного налога, если оборот за год не достиг 80% от всех вложений.

Есть возможность регистрации нескольких типов ОПФ. При открытии Уполномоченного физического лица допускается вести любую законную деятельность с применением своей рабочей силы. ИП имеет право нанимать третьих лиц.

Можно открыть ООО- компания образуется одним или несколькими лицами с целью ведения коммерческой деятельности. Ответственность ограничивается взносом. Можно создать открытое или закрытое акционерное, коммандитное общество.

Условия регистрации

Льготная ставка, которая составляет 1-3%, является действительной для микропредприятий, прибыль которых составляет не более 1 млн евро ежегодно. Инвестор имеет право открывать компании в любом количестве, пока оборот не превысит этот лимит.

Стандартный размер корпоративного сбора на прибыль составляет 16%, и он начинает действовать, если превысить лимит в 1 млн евро. 1% могут платить фирмы, имеющие как минимум одного работника, 3% - предприятия без работников. Сбор на выплату дивидендов составляет 5%.

Что нужно для регистрации:

  • Составить наименование и подготовить документы;
  • Выбрать направление деятельности;
  • Оплатить пошлины в реестре;
  • Назначить директора – физическое лицо;
  • Иметь местный офис и счет в банке.

При работе требуется заполнять бухгалтерскую отчетность и своевременно ее подавать. Для открытия предприятия необходимо собрать копии паспортов будущих владельцев, форму с подписями. Для открытия счета в банке требуется личный визит.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение