Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Хедж-фонд в Гонконге 2021

Плюсы открытия хедж-фонда в Гонконге в 2021 году

12. 08. 2021
748

Открытие хедж-фонда в Гонконге в 2021 году актуально для тех, кто планирует вести предпринимательство в Азии. Можно выделить несколько преимуществ территории – возможность оптимизации налогового обложения, положительная репутация.

Понятие фондов OFC

Хедж-фонды в Гонконге в 2021 году стали наиболее популярны в связи с изменениями в режиме работы OFC. Ранее структура OFC создавалась для повышения рейтинга территории как центра управления активами. В настоящее время инвесторы из других стран проявляют интерес к открытию лицензированных структур.

OFC представляет собой открытый инвестиционный фонд – юридическое лицо. Фонд может быть публичным или частным. Вне зависимости от типа, структура фонда должна соответствовать некоторым общим принципам. К ним относят:

  • Наличие соответствующего опыта у сотрудников;
  • Активы находятся в безопасности;
  • Раскрытие сведений;
  • Соблюдение нормативов;
  • Исполнение условий относительно учредительной документации.

В структуре открытого фонда обязательно присутствие инвестиционного менеджера. Открытый фонд может иметь субфонды. При появлении вопросов относительно открытия фонда обратитесь к нашим специалистам в IT-OFFSHORE.

Преимущества хедж-фондов

Основной плюс работы заключается в том, что такие фонды имеют большую гибкость, чем простые компании. Есть возможность аннулирования акций с целью погашения фондовых обязательств.

Возможно распределение активов вне акционерного капитала, если выполнены требования платежеспособности. Инвестиционные менеджеры получают возможность создания субфондов с разными стратегиями.

Нюансы открытия

Наименование OFC должно быть уникальным. Присвоение названия и другие корректировки в названии юридического лица рассматриваются и утверждаются Комиссией Гонконга.

Перед регистрацией структуры важно ознакомиться нюансами прохождения аудита, так как эта процедура считается обязательной. Аудитора назначают на каждый финансовый год. Чтобы подготовить отчет, аудитор использует существующие стандарты.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение