Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Регистрация E-commerce компании на Кипре

Открытие E-commerce бизнеса на Кипре

24. 03. 2021
760

Открытие E-commerce бизнеса на Кипре актуально, так как юрисдикция подходит для ведения международной деятельности. Страна считается привлекательной для инвесторов из других стран. На Кипре развит банковский сектор, что значительно облегчает процесс открытия счета.

Содержание компании сравнительно недорогое, налоговая система лояльна. Отсутствуют сборы на роялти и дивиденды, проценты. Операции с ценными бумагами не облагаются налогами, значение НДС составляет 19%, корпоративного сбора – всего 12,5%. Не взимается налог на наследство, есть возможность выгодно оптимизировать налоговое обложение.

Понятие E-Commerce

E-commerce бизнес на Кипре – продажа продукции через интернет (онлайн-магазин). Плюсы открытия такой компании – не требуется вносить плату за помещение, нанимать рабочих для кассы и т.д. Торговля может вестись без географических ограничений.

Среди многих покупателей такие магазины пользуются спросом, так как они доступны. Данный тип бизнеса предполагает большие возможности для развития бренда – при правильной маркетинговой политике можно сделать онлайн-магазин узнаваемым, получить конкурентные преимущества.

Для начинающих предпринимателей такая модель бизнеса станет оптимальным вариантом, так как она проста для понимания и управления. Работа с нуля или покупка готовой компании в той нише, что и основной бизнес, позволит увеличить объем продаж.

Как начать вести предпринимательскую деятельность

Перед началом регистрации E-commerce бизнеса на Кипре нужно определить, какой именно деятельностью выгоднее всего заниматься. Для этого нужно оценить свои возможности, изучить рынок. В настоящее время востребованы сферы туризма, транспортных перевозок, торговли, ресторанного бизнеса, инвестирования.

При принятии решения об открытии собственной компании важно проработать направления развития, разработать план по открытию с привлечением юриста. Специалист требуется, чтобы правильно оформить всю документацию.

Желательно работать в тех сферах, в которых уже есть опыт. На Кипре можно открыть компании разных ОПФ. Наиболее популярно создание фирмы с ограниченной ответственностью.

Основные этапы регистрации:

  • Выбор наименования. Оно должно быть уникальным. Не допускается присутствие в названии нецензурных выражений.
  • Составление Меморандума и Устава с привлечением юристов.
  • Подготовка уставного капитала. Обычно достаточно около 1000 евро для создания новой фирмы.
  • Регистрирование акций, назначение управленцев.
  • Регистрация юридического адреса, получение номера плательщика НДС.

Приступать к предпринимательской деятельности можно после получения всей требуемой документации. Для создания новой компании при условии наличия пакета нужных бумаг требуется около недели. Уточнить более подробно нюансы открытия фирмы можно у наших специалистов в IT-OFFSHORE.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение