Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Открыть акционерное общество в Чехии 2021

Открытие акционерного общества в Чехии в 2021 году

08. 01. 2021
385

Регистрация акционерного общества в Чехии в 2021 году дает возможность вести бизнес на законных основаниях в респектабельной стране с высоким уровнем жизни. Создать АО достаточно просто в этом государстве, есть возможность приобретения готовой компании, достаточно только переоформить документацию.

Плюсы ведения предпринимательства в Чехии

Можно выделить несколько преимуществ, почему стоит открыть акционерное общество в Чехии в 2021 году. Основные из них:

  • Есть возможность пользоваться некоторыми привилегиями, которые свойственны бизнесу Европы;
  • Финансовый сектор отличается развитостью;
  • Банки страны предлагают низкие комиссии за обслуживание;
  • Можно обеспечить максимальную конфиденциальность;
  • Есть возможность использования номинальных услуг;
  • Открытие бизнеса дает возможность оформления вида на жительство;
  • Страна стабильна в экономическом и политическом планах.

Создание АО в данном государстве дает возможность открытия аккаунта в европейском банке. Чтобы узнать более подробно о нюансах открытия компании, обратитесь к нашим специалистам в IT-OFFSHORE.

Особенности регистрации АО

Открытие компании в Чехии требует достаточно больших затрат и соблюдения ряда условий. Если уставной капитал меньше, создать фирму такого типа не получится. Всего требуется как минимум один участник, являющийся акционером. Им может быть как физическое, так и юридическое лицо. Участник должен достичь совершеннолетнего возраста. Требуется составить уникальное наименование для компании, иметь юридический адрес.

Какие документы потребуются:

  • Заграничный паспорт;
  • Утвержденное наименование компании;
  • Подтверждение суммы уставного капитала;
  • Подтверждение отсутствие судимости у участников.

Есть возможность приобретения готовой компании, которая не имеет задолженностей и обязательств, отличается наличием чистой отчетности и оплаченным уставным капиталом.

Налогообложение компаний в Чехии

Налоговая система данной страны является стандартной, так как государство не является оффшором и не включено в черные списки территорий с низким уровнем налоговой нагрузки. Ставка корпоративного налога может составлять от 5 до 19%. НДС составляет 21%.

Любая компания, которая зарегистрирована в установленном порядке, получает статус налогового резидента. Налогообложение юридических лиц регулируется законом о подоходном сборе. Облагаемая база зависит от типа компании и размера ее дохода.

Доходы, которые были получены в результате продажи активов, включаются в облагаемую базу, вычет из нее осуществляется согласно установленной ставке корпоративного налога. Ставка VAT составляет 21%. Для некоторых товаров и услуг действуют сниженные тарифы 15%. Некоторые категории товаров не облагаются НДС. Компаниям типа A.S. требуется каждый год подавать отчетность. Декларация по налогам должна подаваться в чешские службы ежегодно.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение