Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Получить брокерскую лицензию на Кипре

Брокерская лицензия на Кипре 2021

26. 02. 2021
753

Получить брокерскую лицензию на Кипре в 2021 году выгодно, однако, процесс оформления отличается сложностью. При получении разрешения важно, чтобы пакет документации соответствовал требованиям законодательства Кипра, для этого требуется обратиться к нашим юристам в IT-OFFSHORE. Мы поможем собрать требуемые документы и зарегистрировать компанию.

Плюсы оформления

С начала нулевых годов лицензирование деятельности, связанной с финансами, на Кипре осуществляется комиссией по биржам. В середине нулевых юрисдикция становится членом ЕС, за счет чего компания, которая получила лицензию, может оказывать свои услуги на территории Евросоюза.

Почему стоит начать брокерскую деятельность на Кипре:

  • Государство является членом ЕС, есть возможности вести работу на территории Евросоюза;
  • Иностранцам не требуется вносить подоходный налог;
  • Получить брокерскую лицензию на Кипре в 2021 году можно быстро за относительно небольшую цену.

Ставка налога на прибыль на территории одна из самых маленьких и составляет всего 10%. Законодательство, которое регулирует брокерскую деятельность в пределах государства – Директива ЕС 2004 года (MIFID).

Требования для получения разрешения

Офис компании, которая специализируется на инвестициях, должен располагаться на Кипре. Основная работа тоже должна вестись на территории. Фирме необходимо внести взнос через Центробанк Кипра. Потребуется внести средства в ACIIF.

Для оформления лицензии потребуется предоставить справку из банка с подтверждением наличия счета. Обязательно составление плана по развитию бизнеса предприятия, финансовых прогнозов. Каждому сотруднику необходимо предоставить справки об отсутствии судимости.

Если не выполнить хотя бы один пункт, есть риск, что фирма не получит лицензию. Ожидать окончательного решения нужно около полугода после подачи заявления, но чаще процесс занимает около 4 месяцев.

Этапы оформления

Первым и основным этапом считается открытие компании на Кипре в форме CIF. После этого требуется создать счет в банке, чтобы на нем разместить уставной капитал. Когда средства внесены, требуется получить справку, доказывающую оплату капитала. Этот документ является обязательным для оформления разрешения.

Наименьший размер уставного капитала оставляет 125 тысяч евро – он необходим, чтобы иметь возможность функционировать как финансовый брокер. Капитал все время должен располагаться на счете. После внесения средств подается заявление в CYSEC на оформление лицензии.

Помимо заявления требуется предоставить сведения об организационной структуре фирмы, бизнес-плане и руководстве. Необходимо составление финансового прогноза на несколько лет вперед, подробные сведения о каждом акционере и директоре.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение