Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Открытие фирмы на оффшоре Маврикий

Зарегистрировать компанию на острове Маврикий

16. 01. 2020
440

На острове Маврикий активно развивается направление туризма. Страна расположена в западных водах Индийского океана, столицей является город Порт-Луи. Купить компанию на острове Маврикий достаточно выгодно, официальным языком является английский, есть возможность создания оффшора.

Оформить оффшор на острове Маврикий можно за достаточно короткий промежуток времени. Есть возможность получения доступа к услугам крупнейших банковских структур, оптимизации налогового обложения.

Плюсы открытия компании

Перед тем, как зарегистрировать компанию на острове Маврикий, рекомендуется ознакомиться с правилами и требованиями юрисдикции. Вести документы можно на английском, французском, креольском языках, расчеты в пределах юрисдикции осуществляются в маврикийский рупиях.

Плюс ведения бизнеса в том, что расчетный счет можно открыть в разных валютах, нет валютного контроля. В стране активно развивается банковский сектор. Многие бизнесмены выбирают именно эту юрисдикцию для ведения бизнеса, так как обеспечивается конфиденциальность, не всегда требуется подавать отчетность.

Открыть компанию можно за короткий промежуток времени. Чтобы ознакомиться с нюансами открытия фирмы, обратитесь к нашим специалистам в IT-OFFSHORE. Чтобы зарегистрировать фирму, не всегда требуется личное присутствие.

Нюансы открытия компании

Создать фирму в стране можно для занятия любым типом бизнеса, который разрешен на острове. Чтобы оказывать банковские, страховые и некоторые другие типы услуг, нужно получить дополнительную лицензию.

Чтобы создать фирму, требуется наличие офиса, где компания будет зарегистрирована, необходим агент. Необходимо не менее двух директоров, которые являются гражданами страны. Если директора не являются гражданами Маврикия, они должны иметь статус резидента.

При открытии общества участником и акционером может стать одновременно одно лицо – физическое или юридическое. Есть возможность назначения номинальных директоров. Страна заключила договоренности об избегании двойного налогового обложения с некоторыми странами.

Наиболее часто в юрисдикции открываются компании типа AC и GBL. Первый тип компании не может работать в таких сферах, как банковское дело. Данные компании не могут оказывать финансовые услуги, предоставлять номинальный сервис.

Требования и отчетность

Налог НДС не взимается. Основная ставка на прибыль для компаний составляет 0%, отсутствует сбор на прирост капитала. Валютный контроль отсутствует, нет гербового сбора.

Есть некоторые требования по подаче отчетных документов. Открытого доступа к отчетности нет. Не требуется прохождение обязательного аудита. Нет требований по подаче и открытого доступа к Annual Return.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение