Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Юридический адрес оффшора 2021

Юридический адрес оффшора: особенности в 2021 году, что важно знать

19. 11. 2020
1169

Наличие юридического адреса оффшора является обязательным условием для полноценного ведения деятельности. При необходимости открытия компании и смены юридического адреса, его регистрирования – обратитесь к нашим специалистам в IT-OFFSHORE. Мы поможем решить возникшую проблему и подберем оптимальное решение.

Понятие и виды адресов компании

Перед тем, как купить юридический адрес оффшора, требуется ознакомиться с видами адресов. Каждая компания должна иметь три места размещения. Необходим почтовый адрес – он может не совпадать с иными адресами, на него получают документацию и корреспонденцию. Для электронной документации регистрируют электронный адрес.

Адрес ведения работы – фактическое место нахождения компании. Данный адрес важен для налоговой службы и банков. Финансовые организации требуют обязательное указание фактического адреса при открытии счета на юридическое лицо.

Юридическим адресом называют местонахождение организации, которое зарегистрировано в Реестре страны и налоговых структурах. На данный адрес направляют официальные письма власти.

Иностранной компании не требуется по юридическому адресу иметь физический офис, чтобы вести деятельность. При получении статуса налогового резидента необходимо регистрировать реальный офис в стране, где была создана компания.

Понятие виртуального офиса

Можно воспользоваться услугой виртуального офиса. Она подразумевает предоставление стационарного телефонного номера и почтового адреса. Администратор обрабатывает звонки от имени компании, а также переадресует все сообщения на адрес владельца.

Виртуальный офис имеет связь с арендой юридического адреса. В случае, если у предпринимателя отсутствует свое помещение или арендованная недвижимость в пределах оффшора, может потребоваться аренда виртуального офиса и юр. адреса.

Нюансы регистрирования нескольких компаний по одному адресу и его замена

В зависимости от страны регистрации компании местные органы могут позволить регистрировать несколько иностранных компаний по одному адресу. Подобная практика не приводит к негативным последствиям для клиентов из-за рубежа.

Есть возможность смены юридического адреса в стране. Классическая организация в оффшоре сотрудничает с зарегистрированными агентами все время своего существования. Без смены страны многие меняют регистрационных агентов, к которым привязан адрес, последний также меняется.

В таком случае требуется предварительно найти новую секретарскую компанию и агента, заключить договор на обслуживание, чтобы избежать того, что оффшор останется без администрирования.

Есть возможность поменять юридический адрес оффшора вместе со страной регистрации. Есть случаи, когда предпринимателю требуется поменять провайдера и сменить страну. Такой переезд называется редомицилированием. Часто перемещение связано с необходимостью оптимизации налогового обложения.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение