Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Страны с низкими корпоративными налогами

Страны с самыми низкими корпоративными налогами в 2021 году

29. 12. 2020
1442

В настоящее время многие предприниматели столкнулись с выбором страны с самым низким корпоративным налогом в 2021. Ведение бизнеса в низконалоговой стране позволяет выгодно оптимизировать затраты. Чтобы открыть компанию за рубежом, обратитесь к нашим специалистам в IT-OFFSHORE.

Особенности выплаты налогов за рубежом

Налоговый климат оказывает значительное влияние на конкурентоспособность страны. Чем выше ставки обязательных платежей и сборов, тем ниже потоки инвестиций из-за рубежа.

При открытии компании в низконалоговой стране в 2021 году важно обращать внимание не только на ставки корпоративного сбора, но и на косвенные налоги и сборы, размеры пошлин за активы и т.д.

ТОП 10 стран с самым низким корпоративным налогом

При регистрации фирмы в низконалоговой стране в 2021 году рекомендуется обратить внимание на Эстонию. Это государство достаточно популярно среди зарубежных инвесторов. Ставка сбора на прибыль составляет 20%, данная пошлина уплачивается за распределенные виды доходов, прибыль из-за рубежа налогом не облагается. На дивиденды может действовать сниженный тариф - 14%.

В Таиланде все фирмы, которые имеют статус резидента, должны уплачивать корпоративный налог в размере 20%. Некоторые фирмы, которые имеют относительно небольшой уставной капитал и доход, могут воспользоваться льготой и платить сбор в размере 15%.

Португалия – интересная для предпринимателей страна со сложной системой налогового обложения. Уровень налоговой нагрузки может быть различным в зависимости от того, где фирма расположена. Есть возможность создания бизнеса в СЭЗ, где требуется вносить только 5%. Корпоративный налог составляет в среднем от 16,8 до 21%.

В Гонконге размер корпоративного налога рассчитывается с учетом оборота. Сумма сборов может составлять от 8,25% до 16,5. Местные молодые компании могут получить льготы по внесению тарифа.

Литва считается низконалоговой страной, где показатель корпоративного налога составляет 15%. Правительство активно поддерживает развитие предпринимательства в сфере сельского хозяйства, используя льготы, можно снизить уровень налоговой нагрузки до 5%.

В Грузии компаниям, имеющим статус резидента, требуется вносить ставку в размере 15%. Сбору подлежит вся прибыль. Фирмы, не имеющие статуса резидента, уплачивают только доходы, полученные в данной стране. Оптимизировать уплату можно, регистрируя компанию в СЭЗ.

Уровень налогового обложения в Болгарии считается одним из самых низких и составляет 10%. Для некоторых типов деятельности могут действовать более высокие ставки до 15 процентов – к ним относят игровую индустрию, предоставление услуг телекоммуникаций.

Вести бизнес в ОАЭ достаточно выгодно. Ставка сборов может составлять от 0 до 55% в зависимости от федерации. На территории юрисдикции есть свободные экономические зоны, что дает возможность законно экономить на внесении налоговых выплат.

Ставка корпоративного налога в Сингапуре составляет всего 17%. При этом, вся прибыль подлежит налогообложению. Есть некоторые льготы по уплате налогов – эта мера была разработана правительством для привлечения инвесторов.

В Германии средний показатель ставки корпоративного налога составляет чуть более 15%. Это отличный выбор для опытных предпринимателей, так как страна отличается престижностью и развитой экономикой.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение