Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Открыть фирму во Франции 2020

Регистрация компании во Франции: как правильно организовать бизнес?

28. 02. 2020
126

Франция – государство в Западной Европе. Юрисдикция разделена на 26 регионов, 21 из которых расположен в Европе, один – на острове Корсика, а 4 – за пределами континента. Население страны в среднем составляет около 62 миллионов. Открыть компанию во Франции в 2020 выгодно. Чтобы узнать более подробно об особенностях открытия фирмы, обратитесь к нашим экспертам в IT-OFFSHORE.

Особенности открытия фирмы SA

Перед тем, как купить фирму во Франции, рекомендуется ознакомиться с наиболее популярными ОПФ. Чтобы открыть SA, потребуется соблюсти ряд требований. Всего в обществе должно быть не менее 7 учредителей и акционеров.

Наименьший уставной капитал равен 37 тысячам евро. Как физические лица, так и юрлица имеют право быть акционерами, членами административного совета, они должны владеть акциями.

Собрание членов общества должно проводиться как минимум один раз в год. На нем обсуждаются вопросы, связанные с функционированием фирмы. Допускается назначение номинального управляющего, должность которого может занимать резидент государства Евросоюза или нерезидент.

Чтобы внести уставной капитал от учредителя, обязательно открытие счета в финансовом учреждении. Регистрация компании во Франции такого типа в среднем занимает до 6 недель. Необходимо зарегистрировать фирму в Торговом реестре. Иностранцы, занимающие должности директоров и управляющих, должны получить разрешение на работу.

Нюансы открытия SARL

Для открытия компании необходимо наличие одного директора любой национальности. Необходим один акционер, который может быть физическим лицом или юрлицом. Требуется уставной капитал не менее 1 евро.

Чтобы зарегистрировать компанию, потребуется собрать ряд документов. Необходимы данные об учредителях – ФИО, место рождения, жительства и т.д. Потребуется подготовить 2 экземпляра устава SARL.

Необходима документация, которая подтверждает назначение управляющего, его копия паспорта, заявление о регистрации компании, подтверждение отсутствия судимости, подтверждение внесения государственных сборов. Чаще всего фирма SARL открывается при планировании ведения малого и среднего бизнеса.

Обложение налогами

Для ООО корпоративный сбор равен 37%. Ставка тарифа на прибыль равна 33,3 процентам. В случае большого годового оборота и высокой прибыли применяются дополнительные ставки.

Тариф на прирост капитала обычно берется по ставкам корпоративного тарифа. Нулевая ставка на дивиденды действует, если сумма выплачивается компании, которая имеет статус плательщика в ЕС. Если средства выплачиваются нерезидентам ЕС, тариф равен 30%. Стандартная ставка тарифа на добавленную стоимость равняется 23%.

Для некоторых предприятий предоставляются льготы. К ним относятся компании, которые предоставляют рабочие места, способствуют экспорту товара в страны, не являющиеся членами ЕС, внедряют инновации, приводят к замещению импортных товаров.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение