Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Открыть фирму и счет в оффшоре Австралия

Регистрация компании и открытие счета в Австралии

19. 08. 2020
634

Австралия является страной, расположенной в Южном полушарии. Государство занимает шестое в мире место по площади. Регистрация компании и открытие счета в Австралии актуально для многих бизнесменов, так как страна развита, отличается высокими показателями ВВП. В государстве развиты системы здравоохранения, образования.

Особенности экономики страны

Открыть фирму в Австралии в 2020 выгодно, так как государство является высокоразвитым. Валовый внутренний продукт выше чем в некоторых странах Евросоюза. Многие города юрисдикции вошли в перечень наиболее комфортных для проживания в мире.

Страна является одним из лидеров среди государств по качеству образования, медицины, уровню жизни, стабильности политической обстановки. Всего в юрисдикции проживает более 20 миллионов человек. Особенно развиты химическая и металлургическая промышленность, строительство автомобилей.

Одной из основных экономических отраслей считается сельское хозяйство. Показатель производства для экспорта и для потребления внутри страны высок. Страна считается одной из немногих, где расположены собственные компании, производящие и разрабатывающие автотранспорт.

Как зарегистрировать компанию в Австралии

Страна считается лояльной к нерезидентам. Отличия местного законодательства заключаются в том, что может потребоваться оформление лицензии независимо от формы хозяйствования. Важно получить налоговый номер, вести отчеты и бухгалтерию, обязательно страхование сотрудников. Если предприятие получает прибыль вне юрисдикции, можно оформить освобождение от внесения налогов.

Какие типы компаний можно зарегистрировать в Австралии:

  • Закрытая компания, ответственность которой ограничена;
  • Открытая компания;
  • Частное предпринимательство;
  • Некоммерческая организация;
  • Оффшорная компания (регистрирование только в оффшорной зоне).

Можно купить готовую компанию или открыть фирмы с нуля. Обязательно наличие агента. Требуется как минимум один директор, который должен иметь гражданство страны. Минимальное количество акционеров – 1, гражданство может быть любым. Нет требований по обязательному прохождению аудита, отсутствует валютный контроль. Открыть компанию самостоятельно в другой стране достаточно сложно. Чтобы получить ответы на интересующие вопросы, обратитесь к нашим специалистам в IT-OFFSHORE.

Плюсы ведения бизнеса в Австралии

К наиболее популярным направлениям для открытия фирмы относят финансовые услуги и страхование, а также образовательные проекты. Развивать бизнес можно в туристическом секторе, к примеру, открыть экскурсионное бюро, гостиницу и т.д. Альтернативный вариант – развивать дело в сфере медицины, предоставлять услуги диагностики, услуги ухода за инвалидами. Актуально открытие дела в сфере строительства и ремонта, транспортировки.

Плюс предпринимательства в стране – наличие программ государственной поддержки. Налог на прибыль относительно невысокий. Правительство дополнительно поддерживает лиц, которые открывают дело в слаборазвитых районах юрисдикции. В таком случае можно получить налоговые и социальные льготы.

Открытие счета в ТОП банках Австралии

Открыть банковский счет в Австралии необходимо, чтобы полноценно вести предпринимательскую деятельность. Бизнес-счет необходим, чтобы проводить ежедневные сделки и платежи от имени организации. Счет позволяет следить за финансовым состоянием компании, анализировать показатели расходов и доходов, вносить сборы.

Один из банков, где можно открыть счет – NAB. В финансовой организации можно открыть текущий счет или сберегательный, а также специальный счет для компании в иностранной валюте, предназначенный для трастов и т.д.

Альтернативный вариант, где открыть счет – банк ANZ. Организация предлагает пользователям оперативный доступ к средствам через онлайн-банк, филиалы и банкоматы.

Открыть счет можно в HYPO Landesbank Vorarlberg. Банк считается одним из самых крупных в Австрии. Управлять счетом можно при помощи онлайн-банка на английском языке, факса и электронных сообщений. Есть возможность создания расчетных и инвестиционно-сберегательных счетов.

Meinl Bank AG – ведущий Австрийский частный банк. Для открытия счета не требуется визит в Австрию, есть возможность создания мультивалютного счета. Отсутствуют требования относительно минимального остатка и оборота.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение