Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Купить компанию и счет в Австралии

Регистрация компании и открытие банковского счета в Австралии

14. 04. 2020
341

Австралия сейчас – идеальная площадка для расширения бизнеса и выхода на мировой рынок. Ее экономическая система занимает 14 место в мире, последний серьезный экономический кризис случался там четверть века назад, надежная банковская система привлекает крупнейших инвесторов, регулирующие органы функционируют исправно, а налоги, при умелом финансовом управлении, можно легально минимизировать.

Что нужно сделать, чтобы открыть компанию в Австралии 2020

Если руководитель планирует вести бизнес удаленно, то лучшим решением для него будет обращение в специальную компанию, оказывающую услуги по регистрации фирм. Спациалисты IT-OFFSHORE с удовольствием возьмут на себя обязанности по оформлению заграничного бизнеса, освободив время предпринимателя. Обязательным условием для открытия компании в Австралии является местный директор, хотя бы номинальный.

Однако владельцу бизнеса не удастся остаться в тени, ему тоже придется предоставить внушительный пакет документов для тщательной идентификации. От всех бенефициаров требуются: копии паспорта и водительского удостоверения, справка из банка, подтверждающая адрес регистрации и документ, подтверждающий отсутствие задолженности за коммунальные платежи.

В Австралии можно выбрать бизнес-структуру будущей фирмы:

  • Предпринимательство (sole trader);
  • Партнерство (partnership);
  • Траст (trust);
  • Компания (с неограниченной ответственностью unlimited with share capital, с ограниченной limited by shares или с ответственностью по гарантии limited by guarantee).

Затем следует сама регистрация компании в Australian Securities & Investment Commission (ASIS) и получение ABN, уникального национального бизнес-идентификатора, который представляет из себя 11-значный код. При помощи ABN регулирующие организации контролируют деятельность фирмы. Не стоит несерьезно относиться к регистрации компании в качестве налогоплательщика и получению номера ACN, ведь Австралия – не оффшорная юрисдикция, а чтобы минимизировать суммы ежегодных налогов не нарушая закон, лучше всего просто найти хорошего юриста.

В Австралии очень развиты интернет-технологии, поэтому разработка сайта компании должна начаться еще на этапе ее оформления. Качественный сайт улучшит рейтинг фирмы и позволит получить новых клиентов.

Обычно, процедура регистрации бизнеса в Австралии занимает не больше недели, а последним ее этапом является открытие бизнес-счета для проведения безналичных финансовых операций с клиентами и контрагентами.

Как отрыть банковский счет в Австралии 2020

Перед тем, как открыть корпоративный банковский счет, нужно определиться с его основной валютой (AUD, EUR и USD на выбор) и банком, который будет его обслуживать. Долгое время рейтинги лучших возглавляют: Commonwealth Bank, National Australia Bank, Westpac Banking Corporation, ANZ. Затем необходимо отправить электронные заявки сразу в несколько финансовых организаций, заполнить анкеты и ждать одобрения (до двух недель).

Процесс открытия счета в Австралии упрощен до предела, а директор может даже не приезжать на подписании договора обслуживания. Банку для открытия счета обязательно потребуются:  свидетельство ASIC, номера ACN и ABN, юридический адрес, лицензия (при наличии), данные о регистрации и деятельности компании, ее название и торговая марка, а также идентификационные данные на всех ее владельцев.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение