Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Торговая марка в КНР

Процедура получения торговой марки в КНР

12. 11. 2020
1160

Регистрация товарного знака в Китае возможна для китайской фирмы, а также физлица. Иностранцы теряют возможность проходить регистрацию торговой марки, им требуется действовать через агентские структуры. Чтобы получить товарный знак, обратитесь к нашим специалистам в IT-OFFSHORE.

Понятие товарного знака

Товарный знак представляет собой обозначение, которое позволяет обеспечить различие между продукцией различных фирм. Всего выделяется несколько типов товарных знаков:

  • Словесные;
  • Комбинированные;
  • Звуковые;
  • Трехмерные.

Возможна защита цветовых решений. Разрабатывается знак в несколько этапов. Предварительно определяется цель позиционирования продукции на рынке, определяются основные элементы знака. Выбираются самые подходящие эскизы и сравниваются, при необходимости происходит корректировка. Выбранное обозначение утверждается и подается на регистрацию.

Сбор документов

Чтобы зарегистрировать торговый знак в Китае в 2020, потребуется предоставление документации заявителя. Необходима копия регистрации юридических лиц с обозначением места регистрирования, копии паспорта физлиц и данные о местах проживания.

Обязателен перевод на китайский язык, заверение копии документа подписями, печатями. Необходимо обозначение в электронном формате. Заявителю требуется предоставить список продукции, для которой необходимо зарегистрировать товарный знак.

Этапы получения сертификата

Чтобы избежать схожести с другими знаками, предварительно проводится проверка на наличие тождественных заявок. Проверка на сходство проводится в среднем за 1-2 дня.

После этого возможна подача документации с заявкой. Поданные материалы подлежат подробной проверке. Выполняется экспертиза по формальным признакам на соответствие условиям. Проверяется правдивость данных о заявителе, его нахождении, сфере работы и т.д. Эта процедура может занимать до 2 месяцев.

После прохождения экспертизы документация принимается в работу по выполнению проверки товарного знака. Срок проверки обычно составляет около 3 месяцев. В процессе выполнения экспертизы устанавливается соответствие требованиям.

Если нет оснований для отказа в регистрации, принимается решение о выдаче свидетельства, публикуются соответствующие сведения. Если заявление на регистрирование не было оспорено в течение 90 суток, факт регистрации утверждается.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение